コメント

シンママ
ママ本人を認識してるわけではなく、ママっていうと、大人が動いてくれるからかもしれません!なぜならうちの子がそうだから笑笑保育園の先生もママでしたよー。こっち見てみたいな意味とか、なんでもママっていってました

Y
うちの3人目の長男も2歳になったばっかりですが、すごくパパっ子なんですが、会う人みんなにあ!パパ!と言いますよ😅すごく気まずいです😅
-
ママリ
そうなんですねー!!おじちちゃんとかはパパって呼ばれたら嬉しいでしょうね🤩✌️笑
うちの息子もめちゃくちゃパパっこなんですが、パパはパパにしか言いません🤔なんなんですかね〜😂
ありがとうございます💖- 5月29日

ママリ
姪っ子も2歳くらいの時に私のこともママって呼んでました😂今は3歳ですが〇〇(娘の名前)ママって呼んでくれます☺️
-
ママリ
年齢とともにハッキリ分かってくるんですかね☺️🙌
やっと呼んでくれるようになったのに他のママのこともママって言うんかい!ってちょっと寂しいです😂男の人にはパパ!って言わないんで、やっぱり普段から◯◯ちゃんのママは…◯◯くんのママは…と会話で言っているからってことにきときます🥺🤣
ありがとうございます💖- 5月29日
ママリ
そうなんですね!😳ようやくママと呼んでれてすごく喜んでたんですが他のママのこともママって言うんかい!ってちょっと寂しいです😭😂
ありがとうございます💖