ゆかこ
嬉しくないですが、ありがとうと言って受け取り使いません!笑

ままり
デザインが可愛いと思って買ってきてくれたんですかね?
1人目の時には持ってなさそうだったから?とか(さちこさんが使わせたくないとは知らなくて)ですかね。
どうしてもの時に使う用に取っておくのもいいかもしれませんよ😉

退会ユーザー
お姉さんは子供はいますか?
使うかな、と思ったんでしょうかね💭
私もおしゃぶりは使わずに育児していますが、一応もらってはおきますが、使わないです😅

ゆめ
仲の良い姉だったら、ありがとう、でもごめん使う予定ないかもしれない…と正直に言うかもしれません。
モヤッとしちゃうのはあまり仲が良くなかったり普段から気になる行動があったりするんですかね?💦

はじめてのママリ🔰
私は普通におしゃぶり使ってたんですが、両親から大バッシングされました😅楽するなみたいな感じで。
なので私からしたら、おしゃぶり=悪という考えじゃなくて、ぜひ使ってね!って気持ちなのが嬉しいです✨
でもうちの子は3ヶ月ぐらいでなぜかおしゃぶり拒否になってしまい使いたくても使えなくなってしまいました😅
なので、もし使いたくないなら、使ってはみたんだけどおしゃぶり拒否で〜みたいな感じで言っても良いと思います!

退会ユーザー
わたしなら新品ですし、お姉さんも悪気はないと思うので『ありがとう』と言います😊
出産前は使わないと思っていても、もしかしたら出産後使うかもしれないしそのおしゃぶりに助けられるかもしれないのである程度大きくなるまで使わなくても取っておきます😊

さちこ
ありがとうございました🙇
姉は娘が2人います(2歳と0歳)
皆さんの意見聞いてちょっとすっきりしました
コメント