コメント

みうちゃま
私の行っていた病院では、約45万かかり、国からの42万出たので賄い、残りは、二万ちょいくらい実費だったと。
無痛にしたら、55万だったので約10万近くが実費だったと思います。

ガラピコ
前村さんで2人産みましたが、確か窓口で42万引いて、40万くらい払った気がします😳
無痛分娩です。
そのうち半分くらいは、生まれた子どもにかかった費用で、子どもの保険証や医療証が出来た後返金手続きを取りました。
手続きの仕方は前村医院の窓口で退院時教えてくれました。
-
のし子
支払いは退院時と聞いて、足りなかったらどうしようと不安になってしまい、、😔
返金手続き!そんなものがあるんですね😳
とても為になる情報ありがとうございます🙇♀️- 5月31日

ひまわり🌻
前村医院で出産しました。
無痛分娩からの緊急帝王切開(一部保険対象)になり直接支払制度利用で手出し20万くらいでした。会社の出産祝金、高額療養費や民間保険などで、最終的にはプラスになりました。お腹切るのはほんと嫌でしたが…😢
帝王切開だと保険対象にはなりますが、当時は強制的に個室になった(ナースセンターの近くの部屋)ので個室料金分は結構高かったですね💦
後々知り合った近所の友人は、前村医院の経膣分娩(普通か無痛かは聞いてないですが)で20〜30万円が多かったと思います。HPにも30万くらいは用意しておいてくださいと記載があるので70万程度は見ておくと安心かと思います。
-
のし子
帝王切開嫌ですよね、、😭
まだ産まれる気配がないので無痛分娩の予定ではありますが、帝王切開にならないか心配している所です。
強制で個室!そんな事あるんですね😅
私の姉も前村医院で出産していて、30万くらいと言っていたのでやはりトータル70万くらいなんですね。
回答ありがとうございます😊- 6月2日

canana
前村さんで一昨年、無痛分娩で出産しました。
直接支払い制度を選択して手出しが23万弱でしたよ!
カードで支払いも出来たのでカードで支払いました。
-
のし子
まだ時間はかかりそうですが本日から入院なので、今日明日で頑張ります😳
退院の日は旦那が仕事なので、親に持ってきて貰う予定です😌
回答ありがとうございます!- 6月4日
-
canana
そうなんですね✨
出産頑張って下さい😊- 6月4日
のし子
色々調べてはいるのですが、県や病院によって差があるので気になってまして🤔
やはりそれくらいなんですね!
回答ありがとうございます😊