相手が信号無視で事故を起こし、弁護士特約で損害賠償請求中。裁判はないと言われるも、相手からの返信がなく不安。
去年の11月に相手が信号無視で事故をし、私の保険に弁護士特約があり損害賠償を請求中です。
弁護士さんからは、話がつかなかったら裁判になるが過失割合が10対0なので裁判はないと思うと言っていました。
2、3ヶ月で話はつくだろうと言っていました。3月の頭に書類を相手側に送ったそうですが、、、
なかなか返信が来ず、、、、。相手は損保ジャパンです。
自分の保険担当に問い合わせると催促はできないからもう少し待ってみようということでした。、
ネットで調べると、損保ジャパンは評判が良くないと聞いて、、、。あり得ないと思いますが、このまま返信が来ないか不安です。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
10:0で弁護士使う場合は、簡易裁判(弁護士のみ)で和解がほとんど→それでもダメなら出廷の必要ありますよ。
まだ訴状は送ってないんですかね。
うちもケースは違うけど結局半年かかり、簡易裁判前日に全面降伏してきました。
返事がなければ訴状を送れば動くはずです。
当時は生きた心地しなかったけど、早く解決すると良いですね。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!
多分訴状は送ってないと思います。半年も、待てないですよね。
こちら側が多分返事がなきゃ動くか、私たちから言うとおもいます!早く解決したい!