※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

危ないと思って自転車にクラクションを鳴らしたことありますか?自転車が…

危ないと思って自転車にクラクションを鳴らしたことありますか?

自転車が他の自転車を追い越そうと車道の真ん中に出てきたのでクラクションを鳴らしてしまいました。
むやみにクラクションを鳴らすのが良くないことはわかってます。
その後信号待ちで一緒になりナンバーのメモを取られました。とてもこちらを睨んでいました。
家の近所だし相手は男性だったので特定されて何かされるのではないかと思うと、鳴らしたことを後悔しています。

コメント

姉妹mama💓

鳴らした事あります!
わたしもその状況なら鳴らしてると思います!
ただメモしたり睨んだりと、
ご近所って所が少し怖いですね💦

• とんとん

とんとん

ありがとうございます🥺💦 そうなんです。そこが心配で😭

• 5月28日
そらまめ🔰

危ないと思ったら鳴らしてもいいと思います!
自転車と車の事故だとほとんどが車のせいになってしまいますし、危ないなら間違ってないと思います!
私も鳴らしたことあります😢

メモをしたり睨んだりと自分がどうしてクラクションを鳴らされたのかわかってないんですかね…💦

• とんとん

とんとん

自分が少しも悪くないと思っているような態度でした💦
    ドラレコつけてないので検討しようと思いました😣

• 5月28日
ゆ

危なかったのであれば鳴らすのは問題ないと思います。
私でも鳴らしていたと思います!
自転車が悪いのにむちゃくちゃ気分悪いですね。。

そういう人って意外と気の弱い人だったりすることもあると思います!
本当にやばい人だったらその場で怒鳴ったり車叩いたりすると思いますし😭

でも心配ですよね...💦
ひろさんは何も悪くないですよ😭!!

• とんとん

とんとん

ありがとうございます🥺
    本当にやばい人じゃなくてよかったと心底思いました!ビビリなので😣💦

心配です。何事もないといいです!

• 5月28日
あづ

鳴らした事ないですが、その状況なら鳴らすと思います🤔

メモ取ったのは単なるその場での嫌がらせとか威嚇とかな気もします…
その場で何もされなくて良かったです💦