その他の疑問 社保や国保から扶養に入るまでの手続きは時間がかかりますか?17日付で社… 社保や国保から扶養に入るまでの手続きは時間がかかりますか? 17日付で社保を離脱し扶養に入る手続きを旦那の会社にお願いしました。 でもなかなか進んでいる様子もなく保険証もきません。 今日も1ヶ月分丸々の給料明細が必要と言われましたが、まだ復帰したばかりなので丸々となると1ヶ月先になります。それを提出するまで扶養に入れないんでしょうか? 最終更新:2021年5月29日 お気に入り 旦那 会社 扶養 復帰 給料 保険証 ママリ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ソラママ 給料明細が必要と言われたことはありませんが、完全に扶養に入るのに 2〜3週間くらいかかりましたよ💦 会社に提出する書類を2〜3枚くらい書いた覚えがあります。 5月28日 ママリ 遅いんですね💦扶養手続きは😭 病院に行く予定があったのですが、後々返ってくるとはわかっていながらも余計な手続きを増やしたくないので保険証待ちしてました💦 まだまだかかりそうですね.. 5月29日 ソラママ 私も同じ経験しました。当時妊婦だったんで、病院のお会計が怖かったです😫 5月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
遅いんですね💦扶養手続きは😭
病院に行く予定があったのですが、後々返ってくるとはわかっていながらも余計な手続きを増やしたくないので保険証待ちしてました💦
まだまだかかりそうですね..
ソラママ
私も同じ経験しました。当時妊婦だったんで、病院のお会計が怖かったです😫