育児で疲れてしまい、肩こりや体の痛みがある状況。旦那のサポートも少なく、自分の態度にも落ち込んでいます。同じ経験をした方いますか?
生後2ヶ月半経ちますが最近育児がしんどいです…
息子はとっても可愛いのですが、慢性的な肩こり、首や腰も痛いし、ホルモンの乱れは相変わらずで急に暑くなったり寒かったりでもう毎日ぐったりです😢
常にため息ばかり出て体が重いです…
慣れてきて疲れが出る時期なんですかね?
完母なので育児で旦那に手伝ってもらえることも少なく💦
疲れて冷たい態度を取ってしまう自分も嫌です😢
旦那も最低限できることはやってくれてますが、夜は自分ひとりで起きて授乳して…朝まで寝てるのを見ると羨ましくなります。
みなさんも同じようなことありますか?
- もぐ(3歳8ヶ月)
コメント
ふぇあち(ばた子)
ありましたよ〜、可愛いとシンドイは並列しますよね😭
可愛くたってしんどいのはしんどい。。。
特に産後2ヶ月って、自分が思ってたより身体は回復してないです!
わたしいま息子1歳になるとろこですが、今思えば産後半年くらいまでは本当に身体おかしかったです😭
もぐちゃんさん本当に頑張ってると思いますよ!!!
イライラするのしんどいですよね。
わたし耐えきれず婦人科に行ったら、漢方ですが加味逍遙散という、命の母とかに使われてる薬を処方してもらいました!
産後11ヶ月頃でしたが、イライラ落ち着いてきたと思います!
溜め込んだり自分を責めたりせずに、受診してみるのもアリかもしれません😭
3kids♡
ありますあります🥲
隣でいびきガーガー描かれた時はほんと殴ろうかと思いましたよ🥲
息子の時ははじめての育児で義実家に同居のストレス里帰りも旦那が早く帰ってこい!と早めたのにやらない旦那…
疲れが来て息子が3ヶ月の時風邪ひきました🥲
ほんとお疲れ様です🥲🙏❤️
-
もぐ
息子が泣き出すと布団を被って逆側に寝返り打たれるとめちゃくちゃイラッとします😂😂
この状況で義実家に同居はストレス半端ないですね🥲
大変でしたね…💦
やっぱりこれくらいの時期は疲れが出やすいのかもしれないですね😭
お互い頑張りましょう😭✨- 5月28日
メル
わかります〜
私も同じくらいの月齢かと思いますが、娘は可愛いけど、体がついてきてくれません。
最近頭痛とめまいがあって、泣き声が辛いです💦娘も何かつらくて泣いてるんだろうけど( ˘•ω•˘ )
のほほんとしてる旦那に冷たい態度しちゃう時あります。
家事も手抜きばっかりです😅
でもがんばれなーーーい
-
もぐ
全く同じです!
私も夕方以降疲れてくると頭痛、めまい酷くて育児どころじゃないです😢
自分の体が産前の元気だった頃に戻ればもっと頑張れるのに!と何度思ったか😭
イライラすると冷たい態度取ってしまうので、良くないなと思いつつもやってしまいますよね💦
家事くらいは手抜きさせてもらって息抜きしつつお互い頑張りましょーー😭💕- 5月28日
あかね
毎日ママお疲れ様です!
2ヶ月って少し慣れてきたようで、疲れも溜まってますよね💦
わたしはちょっとした事で
涙ボロボロでたりとか
しょっちゅうしてました🤣
私は身体もホルモンもぐちゃぐちゃなんじゃー!って旦那に直接愚痴ってましたよ笑
昼間のお昼寝中とか
子供は旦那さんに見守ってもらって
別室でがっつり寝たりとか
自分の買い物にお散歩いくとか
少しでもリフレッシュできるといいですね😊
愚痴はいつでもママリに吐き出したらいいと思います💕
-
もぐ
やはり疲れが溜まってくる時期なのですね💦
まさに今日夕方なかなか泣き止まなくて一緒にわんわん泣いてました😂(笑)
私が疲れてると旦那もやたらと疲れたと言い出して、疲れたアピール合戦みたいになってます…(笑)
こうしてコメントもらって読むだけでもストレス発散になるので本当皆さんには感謝です😢💕- 5月28日
もぐ
もう2ヶ月も経つのにまだ産後でしんどいって甘えだよなぁと思ってましたが、そう言っていただけて少し気が楽になりました🥲
ありがとうございます😭💕
一度婦人科に行く機会があって相談したら当帰芍薬散という漢方出してもらって飲んでるのですがあまり効果が感じられず…😢
種類を変えてもらうのもありかもですね💦
あとは時間が解決するのを待つしかないですかね😭