※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児にカフェインはNG?カフェインレスコーヒーは大丈夫?

新生児を育てているのですが、
毎日カフェインレスコーヒーを一杯だけ飲む!とご褒美を決めて飲んでいました!
しかし先日、新生児の間はカフェインは一切ダメなどと読み、せめて2ヶ月まではカフェインレスも控えてと言うのを読みました😱
もうすでに飲んでしまっていて、カフェインレスなら大丈夫かなと思ってしまい💦💦
新生児のカフェインってまずいでしょうか😵💦💦?

コメント

mamari

え、そうなんですか?😓
1日1杯、普通のコーヒー毎日飲んでましたよ🤣2杯目からはカフェインレスにしてましたが、コーヒー好きなので1日3〜4杯飲んでます💦

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます❣️
    妊娠中からカフェインレスコーヒーは2杯くらい飲んでいて、大丈夫なのかと思いその記事を読んで泣きそうになりました😵
    でも気にしすぎですね😂
    皆さん飲んでいるようで、気にしないようにします💕笑

• 5月28日

それは、はじめてききましたね。
のんでましたが、娘は元気ですよ。
めっちゃ歩くし、めっちゃしゃべるし、すくすく育ってます

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます❣️
    娘さんがすくすく育っているようで安心してまた一杯は飲もうと思います❤︎笑
    ケーキだったり乳腺炎が怖くてなかなかご褒美がないので、せめても大好きなカフェインレスコーヒーは飲みたいです✨
    安心しました(*^^*)

• 5月28日