※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診での血液検査時、食事制限の指示はないですか?血糖測定に影響しますか?

後日、1回目の妊婦健診で血液検査があります。
血糖も測られるのですが、食事はしないほうがいいのでしょうか?特に指示はありませんでした。

コメント

のの

私は検査2時間前から水以外禁止でした🙂

ちょんちゃん

削除すみません😅
私も何も指示されなかったので、食事をしていきました!
指示がなければ、食事制限などしなくてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

午前中の健診だったので、朝ごはん食べないで来てねって言われました🙄

基本的に血液検査の前は食事しない方がいいかなって思います^_^健康診断の時とかでも食事抜いていきます◎

すずらん

支持なしの血液検査のときに、電話で食事を抜いた方がいいか聞いたら、普通に食べてきていいと言われたので、早めに済ませて行きました。
直前とかにならないように2時間くらい前だったら大丈夫だと思います。
問題のない人なら食後2時間もすれば問題ない値になっているはずです。

• すずらん

すずらん

支持なし→指示なし

• 5月28日
ひーな

私も検査の2時間前から禁止でした💦
なので、血糖の検査がある日は、なるべく朝イチの予約を入れるようにして、食べずに行きます♪