※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんなくん
その他の疑問

産後の生理再開について。出産してもーすぐ2ヶ月が立ちます1ヶ月の時の…

産後の生理再開について。

出産してもーすぐ2ヶ月が立ちます
1ヶ月の時の産褥外来でまだ悪露が全然止まらず
悪露を止める薬を飲んでいました。

生後1ヶ月頃に完ミにして
一時は悪露も止まりましたが、
2.3日前から生理?なのかまた出血しています😵

生理が再開したのか、悪露の延長線なのか、、、
同じような方いますか?

コメント

ayapyn

私も分からなかったですがとりあえず様子見して、
その約1カ月後にまた出血があって生理っぽかったので、あれは生理だったんだなと判断しました!
1カ月半で再開しました(´・ω・`;)

• あんなくん

あんなくん

早い人だと1ヶ月ぐらいで再開すると言いますよね😵😵
    久々の生理で全く感覚が、、、笑

• 9月7日
ラブこうちゃん

私も、出血が。。。

私の場合は、悪露は止まった後、産後一ヶ月に、出血があっので、二ヶ月健診の時に、先生に内診をしてもらい、生理でないねー。母乳あげてるからねー。と言われました。

様子を見てましたが、産後三ヶ月になりますが、微量ですけど、定期的に出血します。

一度、病院で調べてもらう予定です。

私も、知りませんでしたが、色々調べてみると、早ければ、母乳を与てても、二ヶ月で、生理がくる人もいるみたいです。

• あんなくん

あんなくん

私も不安なので病院で見てもらうことにします😵😵😵
    出血はホントに不安になりますよね、、、。

• 9月7日
きょんんママ

私は1か月検診のときに出血していて、また見せに来てと言われて2週間後に見せに行きました。なにも異常なし、生理だねと言われて、その日にまた出血。。また見せに行ってまた内診して、やっぱり異常ないから生理だよと言われました(´・_・`)1ヶ月半くらいの間に生理が2回きました😭ちなみに母乳あげてます!

なうみ

8/6に出産しました!産後1ヶ月を前に出血し、これは悪露なの?生理なの?と悩みながら1ヶ月検診で内診の結果、悪露はもう残ってないとのこと(T_T)生理でした💦上の子2人の時も産後1ヶ月で生理再開しました😭
出血して1週間程度で終われば生理かと…不安なら病院へ行ってみてください(^o^)/

浩☺︎

1人目のとき 、悪露が終わりかけのときにまた出血しはじめ 、1ヶ月後また出血し生理だと判断しました早かったです(笑)

2人目は更に早く 、
1ヶ月検診にかぶるように
生理がきました(笑)

1ヶ月後に判断できるかと思います(^ ^)