コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん書きます!
わざと落としてるわけはないと思いますが、何かあったら怪我をするのは子供達なので報告は必要かなと!
あんどれ
上履きに画鋲が刺さる場面ってあまりないと思うので、私だったら連絡します💦
-
おはぎ
そうなんですよね😣画鋲が落ちてるって結構不味いよなと思います。
どんな風に書かれますか?- 5月28日
ママリ
私なら連絡いれずに月曜日に直接お話しします。
直接会わないので有れば、連絡帳にちょこっと書きます。
-
おはぎ
バスなので担任の先生には会わないんです😣
連絡帳に書こうと思います!
どんな風に書かれますか?- 5月28日
退会ユーザー
画鋲が落ちてるということ自体が、他のお子様にも危険があるので、あまり被害者ぶったり先生を責めたりしないような言い方を一生懸命考えた上で、私でしたら連絡帳には書きます🙆♀️
うまい言い回しが思いつかずすみません😭
-
おはぎ
いえいえ!ありがとうございます😣
そうなんです。危ないこととはいえキツい言い方してモンペのように思われても…とか考えてしまって💦でも安全第一だよなーとか。
言い回しが難しくて😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
書いた方がいいと思います❗画鋲は危ないです💦
-
おはぎ
そうですね!金曜日に上履きを持ち帰ってくるのですが、今週ずっと刺さっていたのかな…と可愛そうになりました😣
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
上履きに、画鋲刺さっていて親指と人差し指の間の甘皮が少し剥けてました。とはっきり書いた方がいいと思いますよ❗
- 5月28日
-
おはぎ
少し怪我していたことも書いた方がいいものなのですね!アドバイスありがとうございます😭
- 5月28日
おはぎ
どんな風に書かれますか?😣アドバイスいただけると助かります💦