※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

コロナ禍で家族の遠出が減り、軽自動車への買い替えを検討しています。4人家族で軽自動車は使い勝手が悪いでしょうか。ファミリーカーを小さくした方やおすすめの車があれば教えてください。

コロナ禍になって、家族4人揃って遠出する機会もなくなって、基本私が子ども達送迎したり、買い物に行ったりするだけなのもあって、ファミリーカーそこまでデカくなくても良いんじゃないかな?と車検前になって、小回りが効く軽自動車に買い替えようかな?と検討するようになりました🤔

4人家族で軽自動車は使い勝手悪いでしょうか?🤔
コロナ禍で皆さんファミリーカー小さくしたよー!って方や買い替え検討してる方いますか?✨
お勧めの車など教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ウサビッチ

子ども2人で軽は週末荷物多い時とか大変ではないですか?💦
でも今の軽は広いから乗る軽にもよりますかね😳

個人的にはですが、コンパクトカーがいいかなと!!
正直軽に税金1万先払うくらいならちょっと高くてもコンパクトカーでもいいのかなと👆

夫婦で1台ずつあるなら軽1台あればいいかと!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    今の軽は広いんですね!
    友人がコロナ禍で生活スタイルが変わって、ステップワゴンからN-BOXに乗り替えて軽でも使い勝手が凄く良いよ!と教えてくれて😊
    道が狭い地域に住んでいて、小回りがきく軽が魅力的で、、🚙

でも、ある程度の広さは欲しいですよね🤔
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 5月29日
ママリ

元々軽ですがすみません、これから4人家族になる予定ですが、ホンダのNBOXに長年乗っていて、かなりおすすめです。
広いし天井高いので大きい荷物も大体入ります。広いねーってよく言われますよ😌
その辺走ってる軽自動車のNBOX率が凄いです(笑)
あとはハスラーも乗ってる人多いですね!
見た目の好みもありますが、最近の軽は普通車並に広いです!

• ままり

ままり

ママリさんN-BOXに乗られてるんですね!
    友人も最近N-BOXに買い替えて、室内広くて小回りきくから乗りやすくて良いよ🤗とオススメしてくれて気になってます♪
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 5月29日
@u🌻目指せマイナス10㌔

お子さんの性別と年齢が分からないので何とも言えませんが、男の子で小学生になってくると身体も大きくなるので、軽だと手狭になりました💦(その時、私と旦那と長男(小2)、次男1歳でした、NBOX乗ってました)
子供が小さいと後部座席の足元に荷物とか置けますが、大きくなってくるとそれも出来ません😓
買い物の量は多くなるのに荷物は置けない…となってきます。
数年間だけなら全然軽でも良いと思いますが、もし10年は乗る!とかの気持ちでいるならその辺りも考慮したほうがいいと思います!

• ままり

ままり

小学生くらいになってくると、軽だも手狭になるんですね!🤔大変参考になります🙇‍♀️
    子どもは小1の娘と年少の息子がいます😊短期間でみると3年で買い替えなら、軽でも良さそうですが、おっしゃる通り長い期間で乗ると考えると軽だと難しいですね!
    参考にさせて頂きます!!

• 5月29日