※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で少し心臓に雑音が聴こえると、大学病院紹介されました😭不安です😭😭

1ヶ月検診で少し心臓に雑音が聴こえると、
大学病院紹介されました😭

不安です😭😭

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

不安ですよね…
うちも産まれてすぐ聴こえていたようで退院前の小児科の先生の検査で私に伝えられました。
その前には分かっていたようで先生はうちの子見てこの子ねと言っていました。
退院してすぐに病院行って検査したところ、心室中隔欠損症でした。

この病気なら自力で治ることが多いそうですよ!
うちは3ヶ月で閉じて今は通院もしていません。

重い心臓病は音がしない方が多いそうなのできっと治るものだと信じましょう!

• ママリ

ママリ

不安です…まさかそんなこと言われると思ってなかったので🥲
    上の子のお世話で泣かせすぎたのかな…とか責めてしまって😭

治ったのですね!
    月曜日に大学病院にいくので、信じます😭

• 5月29日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

ママリさんのせいじゃありません!
    と言っても責めてしまいますよね…。
    上の子もいて2人育児するのはとても大変だと思います。
    そのせいで体に何かあるなんてことないですよ!

深刻な場合は生まれてすぐ搬送するって言われましたし、信じてあげましょう!!!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    そうですよね!深刻ならすぐ搬送ですよね🥲

明日病院行って、安心してきます😭😭

• 5月30日
まー

長男は生後2日目に同じように心雑音を指摘され、大学病院の紹介状を貰いました。退院した翌日に受診しましたよ☺️

当時は本当に心配しましたが、心雑音を指摘されるのは少なくないらしいのと、本当に緊急事態なら即搬送でしょ?と思い自分を安心させていました。

結果、心臓に小さな穴が空いていました。
が、これはもともとみんな空いている穴らしく、まだ塞がってないだけでそのうち塞がるでしょうとの事でした。

1ヶ月後に再受診した時には塞がっていました!

重大な心臓病とかなら1ヶ月経たずに分かると思いますし、きっと大丈夫です🙆‍♀️

お大事に😊

• ママリ

ママリ

確かに急がなくて良いって言われたので、大丈夫かなと信じます!!

みんな最初は空いてるんですね!
    娘は1ヶ月検診で指摘されたので、ちょっと不安ですが…😭
    月曜日に大学病院行くので、大丈夫だと信じます!!

• 5月29日