※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて相談です。現在70のロンパースがピッタリですが、成長するか迷っています。冬場は上に重ね着をさせる予定なので、70か80か悩んでいます。先輩ママさんの意見を聞きたいです。

こんばんは、服のサイズについてお願いします!
現在8キロで70のロンパースがピッタリです。
(もともとポッチャリですが最近ズリバイしたりと引き締まってきました)
秋冬用を買い足そうと思うのですが80を着せたら大きかったので迷い中です。

以前どこかのサイトで5ヵ月くらいから成長がゆるやかになると目にしたのでもしそうなら70でも大丈夫なのかなーと思って・・・
冬場は上に重ね着をさせて調節するつもりなので動きやすい70にするか、成長するだろう80にするか迷っています!
先輩ママさん達ご意見よろしくお願いします(><)

コメント

YKmama♥

私は80買ってました☆

秋冬用なら長袖長ズボンになるので長かったら折ればいいや♪って感じでした( *´︶`*)

• ころりんご

ころりんご

コメントありがとうございます!
    80を買っていたんですね^^*
    私もセパレートの服は80で折る予定です♪

• 9月8日
みりみり

ロンパースを買うなら70でもいいと思いますが、上下別の服なら80がいいと思います☆
うちは8、9カ月頃は80の上下別の服着せてました!
80だとちょっと大きいですがうちも袖やズボンは折って着せてました(๑>؂<๑)۶

• ころりんご

ころりんご

ロンパースの上にセパレートを着せる予定なので、セパレートはまさしく80を揃えようと思ってました〜!
    1歳になると70はさすがにサイズアウトですかね・・・?

• 9月8日
  • みりみり

みりみり

1歳だと70は小さいかもです。うちは男の子なのでわからないですが…女の子のが小さめとか聞くのでもしかしたらギリギリ着れるかもですが。
    ちなみにうちは春頃ユニクロのレギンス履かせてましたが7分丈のものだとちょうど長ズボンぐらいになってました! きもち短いかなって感じなので冬はちょっと寒いかもなのであれですが。
    女の子はワンピースとか着せれるのでいいですね♡

• 9月8日
  • ころりんご

ころりんご

度々お返事ありがとうございます♡
    2月に1歳になるのでそう考えるとやっぱり80にした方が安心ですね!
    7分の考えはなかったのでレギンスも見てみます〜^^*
    ワンピースも選ぶの楽しみです!サイズまた悩むだろうけど笑
    ありがとうございました!

• 9月8日
みわ30

つかまり立ちとかを考えるとぴったりなサイズがいいかもしれませんが、お出掛け用ならセパレートで80、ロンパースなら70、80ですかね…ただ、ロンパースも細身のやダボッとしたのや…メーカーや生地で凄い違います(ー ー;)秋冬は特にそう思います。
シーズン途中に買い足す方が無難かもしれませんね^^;
うちは、とりあえずお出掛け用として2、3着買って、シーズン入るくらいにお下がりがくるかな?…で来なければ途中で買い足ししてます(ー ー;)

• ころりんご

ころりんご

やはり動きが活発になるようだとピッタリサイズがよさそうなんですね。
    現在ユニクロの70タンクトップなので、サイズや生地感はわかるからこのままユニクロを買い足そうとしてます!

• 9月8日