※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

子供が小さいうちはペットショップのパートは難しいですか?急な休みも取りづらいでしょうか?

ペットショップでパートしたいなぁと思っています。
が、まだ子供が小さいうちは難しいでしょうか。
急な休みなども取りづらいイメージがありますがどうでしょうか、、💦

コメント

ペットショップだと土日祝、連休は勤務になりそうですね。
店によると思いますがスタッフ多いイメージもないので急な休みも難しそうです。
夜とか土日祝は学生さんが多い店舗だと急な休みでも学生さんが代わりに出てくれたりしそうですね

• りん

りん

オープニング募集していて、家事育児の合間に〜みたいなことを書いてあったのでどうかなぁと💦しかも学生は応募不可みたいで、、。
    尚更難しそうですね😣

• 5月28日

退会ユーザー

そうなんですね!!😂
    なら私なら直接電話して聞いてみます!
    子供が熱とかで急に休む場合があるんですけど大丈夫ですか?って!
    オープニングスタッフなら多めに採用しそうですし!

• 5月28日
  • りん

りん

聞いてみないと分からないですよね!
    ありがとうございます😊!

• 5月28日
みき

私はペットショップのトリマーでしたが、販売スタッフは土日祝日、年末年始出勤でしたよ。
生き物を扱ってるので1人休まれてしまうと犬猫小動物の掃除やエサやり、お客様の接待、電話対応でバタバタしてました💦

• りん

りん

オープニングなので希望の曜日は聞いてもらえる感じではあったのですが、、
    急に休みや早退してしまうとスタッフだけでなく生き物にも迷惑ですもんね😭

• 5月28日
はじめてのママリ

うちの兄と兄嫁がペットショップで働いてますが、アルバイトの時から忙しそうでした💦
家族の大事な集まりでさえ、仕事を休めなかった時もあります!
ペットショップってパートタイムで働けるんですね😳
お店によると思うので、休み取れるのか面接で聞いたら良いと思います!

• りん

りん

そんなに忙しいのですね😢
    生き物の世話に休みはないですしね💦
    面接受けることになれば聞いてみます!ありがとうございます😊!

• 5月28日
アクア

子供達が9ヶ月頃から去年までペットショップに、勤めていました。
私の場合はパートでした。
土曜日は家庭保育の為お休み、日曜は隔週、年末年始祝日は出ていました。
スタッフの人数が少ないところだったので子供達の体調によっては早退やお休みを貰っていましたが申し訳なかったです💦
特に何か言われたり関係が悪くなったりはなかったですが。
スタッフが少なすぎない周りの協力が得られる所なら大丈夫だと思いますよ。
サービス業なので土日祝をお休みとかになると厳しいと思います。

• りん

りん

詳しくありがとうございます。もし良ければ、働いていて良かった点や大変だった点があれば教えていただきたいです。

• 5月31日
  • アクア

アクア

良かった点は色んな動物に触れ合える事ですね♪
    犬猫は好きですが小動物は苦手でしたが慣れてお世話出来るようになりましたし(^^)

大変なのはお客様からの質問や必要な知識、クレーム対応ですね。
    犬猫は実家がブリーダーをしていたので多少の知識はありましたが小動物に関しては全くだったので自分なりに調べたりしました。
    クレームも契約の時の説明不備等であったりしました。
    あと、これから出る恐れのある病気の説明もしなければいけませんし。

• 5月31日
  • りん

りん

それが何よりもペットショップで働く楽しさですよね!😊

知識については日々勉強ですね。もし働くことになった際はたくさん勉強してお客様に喜んでいただける接客をしたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 6月1日