※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

36歳女性が半年前から生理の出血量が増え、1時間でナプキンが交換必要な月がある。2、3日でピークを迎え、1週間で終わる。この年齢でこれは普通でしょうか?

生理の出血量が多い

36歳です。半年程前から生理の出血量が多くなったように思います💧毎回ではないのですが、ナプキンが1時間持たないくらい出る月があります。2、3日あたりが一番ひどくて1週間では終わります。この年齢になるとこんな事もあるんでしょうか?

コメント

私は産後からそうなりましたよ
タンポンしても30分もちません年齢関係ないかと

• あ

私も産後再開した時酷かったんですが一時期落ち着いてたのでその時だけだったと思ってたんですが、またで💧産後って乱れやすいんですかね😓

• 5月28日
あいり🔰

学生の時はそうでした!夜も絶対もれるし!なので、終日夜用つけてました!

• あ

生理の整っていない学生の頃や終わりに近づいた頃ってホルモンバランスが崩れがちなので量にも影響が出るんですかね💧

• 5月28日
  • あいり🔰

あいり🔰

それは少しありそうですね😭

• 5月28日
ママリ

私も血の量増えたなーと思っていた頃、たまたま婦人科健診受けたら小さい筋腫があると言われました。それだけが原因で出血量多くなったのかははっきりはわかりませんが💦
でも、急に多くなったなら脅すわけではないですが何か病気とかの可能性も考えられるかもしれないです。子宮内膜症とか筋腫とか…。

ナプキンが1時間持たないって結構な量ですよね💦
一度病院受診されてみてもいいかもしれないですね。もし何もなくても分かれば安心できると思うので😊

• あ

去年に子宮頚がんの検診ついでにエコーもしたんですが、その時は問題なしでした。でも状況が変わってる可能性もありますもんね💦続くようなら病院受診しようと思います😖

• 5月28日