※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
妊娠・出産

出産退院時、旦那が午前中に動物園へ行き、汚れた状態で迎えに来ることに腹立っています。赤ちゃん無菌状態を考えると不安です。旦那は気にしない様子。皆さんの意見は?

出産退院時に旦那がタクシーで迎えにくるというのですが、午前中上の子と動物園に行って
そのままタクシーで迎えにくると言われて腹が立っています。

赤ちゃん無菌状態で上の子も旦那も汚い状態で何で迎えにこれるのか❗️
ふざけてないですか?

旦那は別に良くない❓気にし過ぎだと言うのですが

皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これから一緒に生活しだしたら無菌状態は不可能な訳ですし、正直気にならないかなぁと思いました…

それより動物園に行ってから迎えに来るくらいだったら、時間も読めなかったりするしハードだと思うので、その点で来なくていいと思いましたね😅
しかも迎えに来るのがタクシーなら旦那さんもいてもいなくても変わらない気がするので、尚来なくていいです…

はじめてのママリ🔰

私も特に気にしないです🤔

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

退院時、チャイルドシートが、必要だと思いますが…タクシーにチャイルドシートを付けるという事ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り込みごめんなさい!タクシーにチャイルドシートは要らないですよ!免除されてます🙆‍♀️

• 5月28日
  • ‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

そうなんですね!!
    初めて知りました😯
    勉強になりました!ありがとうございます!!

• 5月28日
ママリ

わたしは気にならないです!
むしろ上の子を楽しませてくれていい旦那さんって思います✨

もんちゃん&ちびマウスの母☆

だったら、自分でタクシー呼んで帰るよ〜って感じです😅

上のお子さんが、うまく切り上げて来れるかが微妙だし…
菌のことは、気にしませんが、スケジュールの面は気にします!

はる

この時期の動物園はコロナが気になります😅
動物もコロナにかかったりするようなので、、。
でも上の子をお出かけに連れて行ってくれるのは良いパパだなぁーと思いましたが、退院の日に行くのはハードスケジュールですね😂退院日に行かなくても、、とは思います😅

はじめてのママリ🔰

私はあんまり気にならないです😅
いまの時期はコロナが怖いですが、赤ちゃんに無菌状態は逆に免疫つかずに体調崩しやすくなりますよ💧

チョッピー

コレからの上の子のストレスを考えると良いパパだなぁと思いました~動物園行っても動物に触れあえるわけでもないので私はさほどコロナも菌も気にならないです。

あい

別に気になりません❌
むしろ気にするのであれば
別で帰れば良いとおもいますあ😣
どっちにしろ家で会いますし、変わらないと思います😂

mimi

海外では動物の色んな菌が子供を強くする、と研究結果が出ています。
同居に犬猫などの動物がいるとアレルギーや喘息が起きにくいそうですよ~
ただタクシーなら別で帰って荷物は降りるとき取りに来てもらえば良いのでは?と単純に思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

菌よりもわざわざ
退院日になぜ行く?
ってなります😅
それなら上の子は
パパと動物園を
楽しんでもらって
自分は赤ちゃんと
タクシーで帰るよ〜
ってなります🤣
私も赤ちゃんと2人で
旦那と上の子がまつ