義母と叔母からの出産祝いにお返しできず、義母が6月に叔母にお礼を言っていたが、コロナのため会うのをためらっている。義母や主人との考え方の違いでイライラしている。お返しはしたいが、義母にモヤモヤしている。郵送での対応を希望。
モヤモヤするので吐き出させてください🤮
2月に次男を出産し、義母の叔母にあたる方(義母と叔母は関係が良いです。)からお祝いを頂きました。
生後間もなく次男が1週間ほど入院したこともありまだお返しができていません。
義母が主人に6月になったらお返し持って叔母の家に行こう、と言っていたようです。が、叔母は90歳近く、コロナもあるため私は会うことをためらっています。
(みんな県内にはいます。)
あまり私自身も親しくないからこそお互いもしもコロナになったら申し訳ない気持ちにもなるので…
主人は大丈夫じゃない?って感じだし、義母なんて当たり前に行くでしょというスタンスでイライラもします。
もちろんお返しはするべきだと思うので郵送にしたいですが、特に義母に対してモヤモヤしてしまいます…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ご主人がこちら側に味方してくれそうですから、ご主人通して義母さんに断り入れたらどうですか?
叔母さんがコロナにかかってしまうほうが義母さんも辛いでしょ?と
お返しには子供の写真と一筆、コロナが落ち着いたら会いに行きます、とか入れて👍🏻
退会ユーザー
遠方の方ですか?
玄関先で挨拶で済ませるくらいならスーパーでの有人レジと変わらないので感染リスクは高くないんじゃないかなと思うんですが、義母さんは長時間滞在するつもりなんでしょうかね💦
事情は色々あると思いますが、2月の出産でこの時期までお返しをせず来てしまったなら今更郵送だとちょっとルーズな印象です💦お祝いを持参するついでに子供の顔を見せに来るものだと思ってしまうかもしれません💦うちは田舎だからか、特にそういう感じが強いです💦
もしどうしても行きたくないなら義母さんが行く時に代理で渡してもらうとかですかね…。
-
はじめてのママリ🔰
県内なのですが、玄関先では済まなさそうです…うちも田舎なので昔からの風習的なものがある感じです…
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
できればそうしたいです…😅
主人と話してみます😭