※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

中1の娘が部活のためにコンタクトを検討しています。運動部ではコンタクトが一般的ですが、管理や装着に不安があります。どの種類を選べば良いでしょうか。

中学生のコンタクトについて。
中1の娘に部活が始まるのでコンタクトを検討しています。運動部って目が悪い子はコンタクトが普通ですよね?毎日だいたい部活があるし、朝からコンタクトをつけていく…わけですよね😅私は目が悪くないしコンタクトしたことないのでわからないのですが、種類は何を選んだらいいのでしょうか?本当に管理できるか、つけることができるか不安です😂

コメント

わたし自身中学の時目が悪く、部活もあったのでその時からコンタクトにしました!
ワンデーは高かったので母が許してくれず😂、2ウィークのものにしました!

退会ユーザー

ソフトタイプのものです!

• 5月28日
  • 4ママ

4ママ

使っていてどうでしたか?うまくすぐに付けれるようになりましたか?
    タイプもあるんですか😂
    最初はソフトがいいのかな❓
    一日中コンタクト、最初はキツイかなっ🤔

• 5月28日

退会ユーザー

正直いつ2週間経った?となるので今はワンデー使っていてワンデーの方がおすすめです🥺🥺
    メガネ屋さんで一度練習してからの購入でした!案外すぐスッとつけられるようになります☺️
    ハードとソフトがあるのですが、だいたい使い捨てだとソフトタイプですね🐷
    わたしは朝から付けて、部活→塾の日々だったので夜までつけてましたが今まで目の病気などはしたこたないです!

• 5月28日
  • 4ママ

4ママ

ずっと付けてて病気もなかったのですね🥺ちょっと安心しました😊
    使い捨てはソフトタイプということですね😊
    ワンデーか2ウィークか悩みます😅値段はどれくらい違いますか❓

• 5月28日

退会ユーザー

コンタクトが無くなって買いに行く時に毎回検診をしてもらってたのもあるかと思います👀!
    一箱1000円くらい違いますよ!

• 5月28日
  • 4ママ

4ママ

毎回検診もなかなか時間かかるし大変そうですが、目のためには良いことですね🥺
    1000円の違いですか🤔
    娘とも相談します😊

• 5月28日

退会ユーザー

ずっと使うとなると1000円だとけっこうでかいですよね😅😂
    母が渋ってた理由がわかります。笑
    そうですね!娘さんとご相談した方が良さそうですね🙂🍒

• 5月28日
ママリ

私は中2でコンタクトデビューしました!メガネの時より印象良くなって気分も上がりました笑

もちろん朝からコンタクトつけてましたが、帰ったらすぐ外すようにしないとドライアイになったり、長時間つけると目が酸素不足になって血管が黒目に伸びて、しばらくコンタクト禁止になることもあるので気をつけてください💦

マンスリー使ってましたが、洗うのめんどくさかったので、コスパかかるけどワンデーにしてあげると、管理楽だし清潔だと思います!運動部だと尚更!

• 4ママ

4ママ

ドライアイとか、目の病気が心配になり、毎日はやめてほしいとかって思ったりするのですが、月曜日以外は部活ありそうで🤔土日はいつもではないかな🤔
    コスパ的にはマンスリーか2ウィークかな??
    でも、最初はワンデーか清潔ですね😂

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

私は見た目が気になるので学校ある日は毎日してました😅
    外出しない日はメガネで過ごしてました。
    眼科からは1日MAX14時間と言われてました。全然守ってませんでしたけど🤣おかげでドライアイになって目薬バシバシしてました😅
    ワンデーにしたらもう元には戻れないので笑、お子さんの様子見て
    マンスリー→2ウィーク→ワンデー
    と考えてくと良いかもしれません!

• 5月28日
  • 4ママ

4ママ

メガネだと毎日ですもんね😅14時間😳守れない日もありますね😂
    やはり、ワンデーは楽そう😅
    マンスリーが一番安いですか⁉️

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

マンスリーが1番安いと思います!
    今は色々お得になるプランとかあるので、かかりつけの眼科とかメガネ屋に聞いてみてください!
    お子さんにぴったりのコンタクトが見つかると良いですね✨

• 5月28日
🍞

中1からコンタクト使ってます〜!
普段はメガネをかけてませんでしたが、テニス部で暗くなるとボール見えなくてコンタクトにしました!
目のカーブとかもあるので、眼科でぴったりのを出してくれますよ!付け方やケアの仕方も教えてもらえます!

• 4ママ

4ママ

テニスにするらしくて🎾
    やっぱりボール見えませんね😫目のカーブですか😳
    まずは眼科で勉強ですね😅最初は何をつかいましたか❓2ウィークとかワンデーとか種類が迷います😂

• 5月28日
  • 🍞

🍞

アキビューの2ウィークを初めて使った気がします!
    時々使うならワンデーでもいいと思いますが、毎日ならツーウィークかな?
    目のカーブは人によって違うし、メーカーによっても違います!お医者さんがお子さんに合うのを出してくれると思います!何種類からつけてみてつけ心地を確かめることもできましたよ!

• 5月28日
  • 4ママ

4ママ

そんなに丁寧に合わせてもらえるのですね😊
    やっぱり2ウィークかなっと思えてきました😊

• 5月28日
ムカハ♪

中学の時からコンタクトです😊
ハードはやめた方がいいです。つけるの大変ですし、活動的な中学生には向いてないです。(体験談)

管理、すぐ慣れますよ~😊

• 4ママ

4ママ

ハードはマンスリーですか?
    候補は2ウィークかなっと🤔

• 5月28日
  • ムカハ♪

ムカハ♪

ハードは年単位で使えるんですよ~😊コスパはいいんですけどね。使い心地はアウトです。

2ウィークのソフトでいいと思います😊

• 5月28日