保育士さんにとって、いいお母さんと思うのはどんなときですか?
保育士さん!!
「この人、いいお母さんやな~」と思うのはどんなときですか?
子供に対してでも、保育士さんに対してでも何でもいいです☺️💓
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
のこのこ
私の友人が幼稚園の先生なんですが、いいお母さんだと思うのは自分の子だけでなく他の子にもにこやかで愛情を持ってる人と言ってました☺️
ママリ
保育士をしていたとき、働きながら子育てしてるママはみんなすごいなぁ…と思ってました✨
「先生聞いてよー!」みたいに気軽にタメ口で話してくれるママも好きでしたし、年下の新卒保育士に対しても「お願いします」とか「ありがとうございます」とか敬語で挨拶してくれるママも好きでした☺️
子どもに対しては送ってきた時やお迎えのときに、ぎゅーってしてるママを見ると、ママもお仕事頑張ってお迎えの時間を待ってるんだなぁって微笑ましかったし、子どもの嬉しそうな顔も見れてこちらも嬉しかったです💕
その直後に、子どもが帰らない!とか言って怒ってるママもいましたが😂
そういうのも含めて、いろんなママがいますが、みんな頑張ってていいママだなぁって思ってました✨答えになってなくてすみません🙇♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
働きながらの子育て、本当に想像つきません😭💦
7月から仕事復帰なので頑張ります(;_;)
保育士さんとの距離感が難しいですが、私もそんな風に思っていただけたら嬉しいです~🥺💕- 5月28日
mama
子供に怪我をさせてしまって謝った際、
相手のお子さんは大丈夫でしたか?
うちは、全然大丈夫ですよ!
いつもありがとうございます!
気にしないでください!!
と笑顔で言われた時、このお母さん優しい😭素敵😭😭😭ってなりました!
やっぱ人間なので優しくされると、もっとその子供に優しくしてあげようってはりきっちゃいますよね😂❤️優しさの上の優しさまでいって甘やかしちゃいます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
保育園での怪我も、保育士さんの責任?みたいな感じなんですね😭💦
いやー、本当に大変な仕事ですね🥺
親が面倒な人だと嫌ですよね(;_;)
そのお母さんめっちゃいい人ですね😍好き。笑- 5月28日
mama
子供の噛みつきってどうしても防げないときもあるんですよね😭
眼球2つしかついてないのに30人以上見るのはやっぱり難しかったです😭
いつも噛み付きまくる女の子が珍しく噛まれた時は、親がすごい剣幕でうちの子が可哀想!って怒ってきて、でも口が裂けてもあなたの娘さん、いつも友達噛み付いて怪我させてる側ですよ!とは、言えなかったです😂
ママリ
ありがとうございます!
そんな素敵な方がいるんですね~🙄❤️
見習います(*^^*)