義両親無理すぎて…以前も義両親とのことで質問しましたが…月に2回も子供…
義両親無理すぎて…
以前も義両親とのことで質問しましたが…
月に2回も子供を会わせなきゃいけなくて本当に嫌です。
そして夫が私に対して敵意剥き出しで離婚危機レベルです…。
無知すぎた私は産後に夫の実家の世話になり、そこから本当に嫌いになってしまいました。
(実母が入院した為里帰り出来なくなってしまった)
でも意地悪されたとかじゃないです。
義母は時間の縛りや急かされる感じ、部屋に勝手に入る、共感を強要してくるが無理すぎて
義父は俺が抱っこしたら泣き止んだとか、寝たとか、こっちは機嫌がいい時だけ抱っこさせてんのにドヤってる感じにイライラして、人見知りで泣くようになってからは、泣かれすぎてふてくされて。子供みたいな脳みそが本当に嫌いです。
しかも産後は私が抱っこすると寝ない、と言うことが続いたので産後メンタル的にも義父の発言にはかなり追い討ちかけられて辛かったんです。
産後の嫌なことを一生引きずってしまいそうですがそれほど苦痛でした。
産後時が過ぎるにつれ薄れると思いきやどんどん嫌いになってます。
会わせたくなくてそのたびに夫とケンカ…。
夫は結婚してこんな風になって本当後悔してる、お前の頭いかれてるしか言わないです。
どれだけ辛かったか理解できないんですよね。義両親のせいでケンカです…
私がもっと大人になればいいんだろうとわかってても、嫌いすぎてやばいです。私が我慢して会わせ続けるしかないんだなと思うと…ほんと辛いです。
今も私が嫌だと言っても聞かずに息子を義実家に連れてってしまいました…。
こんなに義両親嫌いな人いないよ。お前がおかしいってと言われ続けてます。
嫌いな人も義実家行きたくない人も山ほどいますよね!?
奥さん達にしかわからないんですよね、きっと。
- るるまま(妊娠7週目, 1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌いな人沢山いると思いますよ!!産後ガルガル期になりましたしわたし🤣
自分は行かないで、旦那さんが義実家に連れてってくれてるのであれば会わなくて済むし1人の時間できてよくないですか?✨最近は俺連れてくからマッサージでも行ってきなーと言ってくれます!息子さんを連れてかれること自体が嫌なんですか?
バイー
それならもう離婚したほうがいいと思いました
私も産後いろいろあって苦手で旦那にもいって最低限しか会わないと決めました(コロナなので一年以上会ってません)
旦那もわかってくれて私の会うときの条件(義母と義父だけ 義弟などはこないなど)受け入れてくれてます
旦那さんの発言 後悔してる 頭いかれてるはありえないですし そんな中勝手に連れていくのもなしだと思います💦余計もめるのわからないんですかね💦
実母さんはもう退院されましたか?
しばらく実家に帰れませんか💦
ちなみに頭いかれてるとかはモラハラになると思います💦
どんどん発言がひどくなるようでしたら発言を詳細にメモしておくことをおすすめします‼️
-
るるまま
コメントありがとうございます😊
ほんと何度もよぎってます。。でも息子を片親にしてしまうのもかなり責任感じてしまってなかなか難しく考えてます。
デイジニコフさんのご主人は優しいですね✨
理解があって羨ましいです。家庭を持ったのだから妻に寄り添ってくれるものと思ってました😓
モラハラ傾向はあります。自己肯定感爆下がりです。
何でこんなことしか言えない男なんだろっていつも思います。
おかげさまで実母は退院できたので、よっぽどの時は実家に逃げてみようと思います!- 5月28日
-
バイー
たしかにいざ離婚となると悩みますよね💦
ただモラハラは子供に悪影響だと思います💦子供の前でモラハラ発言したら子供ってある程度感じとれるらしいですし💦
うちの場合 向こうから会いたいといって娘に会いに来たのに義母以外全然抱っこしたり見たりしなくて(毎回なぜか義妹や義弟もいて 義父なんかきて早々に人の家で寝たんです😒) 旦那もさすがに何しにきたんだ?て思ったようです💦
私はそれ以外にもいろいろ思うところあるんですけどね😒
今すぐは無理でも、離婚はまだ悩んでても、裏で実家に相談しつつ準備を進めとく(モラハラ発言の証拠などそろえる)いざとなったらすぐ離婚できるようにしとくのもありですよ😊
逃げ道つくっておくのは悪いことではないですよ😺心の余裕にもなりますしね😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
産後の恨みは一生の恨みですよね。分かります。
私はすごく近くに住んでいても月1会わせるかどうかって感じです。
義実家には旦那に行ってもらいます。
向こうとしても、別に嫁と会いたいとは思ってないだろうし、自分達の息子と孫に会えれば満足でしょ?って思ってます。
こちらが嫌ってることが伝わればいいと思って😂私も小さい人間なので…💦
逆に旦那さん、奥さんの親から何度も嫌な気持ちさせられたとして月に何度も笑顔で会いに行けるのか?って言いたいですね😇
子どももいつまででも赤ちゃんじゃないですしね❗️ママが1番ですよ💕
-
るるまま
一生忘れないですよね。今でも許せないです…。
私も現在すごく近くで、来年くらいには車で30分ほどの場所へ離れます。
ご主人に行ってもらっても月1とは!羨ましいです。
わかります!嫌いなのわかって?って思います。我が家庭の事を全て把握しようとしてる義母がもう無理です。
うちの夫は暫く会ってないんです。月2なんて行かないくせにほんと勝手ですね💨
夫一人っ子なので、義実家は遊びもつまらないし、実家ならおもちゃもたくさんあって遊んでくれる人もいて子供の居心地も変わってきますよね。
コメント読んで頑張ろうと思えました🙌
ありがとうございます😊- 5月28日
ぱーぴん
私もガルガル期、2年目くらいです😂!
なかなか旦那さんには理解されないですよね〜この気持ち!
ホルモンバランスもあると思いますが、
子供が懐いて行くとモヤモヤしてヤキモチも入ってるかなーと思います!
私は毎月2回くらい会ってる時あったので
旦那に話して頻度を減らしてもらいました!
接してるところ見たくないけど、勝手に連れて行かれるのも嫌だし
世話にはなっているけども
関わりたくなくなってしまって、
良い人たちなのは分かるけど
ちょっとした発言も
全く聞く耳持てなくなって
自分が嫌になりますよね🤦♀️
-
るるまま
同じですー‼︎世話になってるけど関わりたくない!ちょっとした発言も聞く耳持てない!同じすぎてビックリします😂
なつかないようにするしかないですね〜…
月2から減らせたのですか!?羨ましい…
体重がよその子より細いデブはだめだだの、歯は生えたのか、何食べたのかとかもーウンザリで⚡️
毎回会った瞬間息子に向かって義母がご飯食べたのー?とか聞くんですよ、息子に言ってるから無視してて。でも何回も言ってくるんです。
食べましたー。って言ったら言ったでそれは反応なし。なんなの?💢
いつも行く度めんどくさいイベントが山ほどあります😇- 5月31日
ぱーぴん
月2回が、月1とか2ヶ月に一回とかになりました✌️
たまに用事があれば多くなる事もありますが、、。
懐かないようにするには
頻度を減らすのが
自分的にもストレスはないかと思います🦁
そんな事言われたら
絶対連れて行きたくないですし、
なにかと理由をつけて会わないようにします。🥶
私は、仲良くしてる方ですが
それでもムッときたら
シカトしちゃいます。笑
旦那さんには
その話はされてますか??
-
るるまま
お返事遅くなりすみません😭
2か月に1回なんて幸せですー‼︎
わかります、頻度ですよね。物理的に距離を取るというのがいいですよね!
私もいろいろ理由つけてるのに夫が会わせたくないからでしょ、と見抜くので厄介です😥
もちろん話してるのですが、私的にはほんとに嫌なことばかりなのに『気にしすぎ』の一言で…それ以上言うとケンカになります。ストレスすぎます😞- 6月2日
-
ぱーぴん
頻度を減らせば、ストレスもだいぶ違ってきますし
気持ち的にも軽いかなーと!
わかります!
気にしすぎ〜とか
そんなつもりで言ったんじゃないと思うけど
とか
よく言われます!!
理解はしてくれますが
毎回これなので
100%の理解は得られないと思って割り切って話してます!
本当は言いたくないんだけどって申し訳ない感じで伝えます。笑- 6月3日
るるまま
いますよね…。どう考えても。
産後ガルガル一緒です!取られるというか触るな…って。。自分の親にはならなかったのが不思議です。
そうなんです…会わなくていいのは助かるのですが連れて行かれるのが嫌っていうのもあり…うちの夫も1人の時間どうぞー、と提案してくれたものの蓋を開けたら義実家行くってことだったので余計嫌で😓
年に2回くらいしか会いたくないレベルです。。。