※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
その他の疑問

結婚祝いと出産祝いについてです。私の結婚式に来てくれて、ご祝儀三万…

結婚祝いと出産祝いについてです。

私の結婚式に来てくれて、ご祝儀三万円いただき、出産祝五千円分の商品券をくれた元職場の後輩(私は退職しましたが、今も連絡はとりあっていて、これからも仲良くしたいと思っています)なんですが、、

コロナで結婚式挙げず入籍のみ。
最近出産しました。

ずっと会えていないのですが、近いうちに結婚祝いと出産祝いを兼ねて、短時間で会いに行こうと思っています。

結婚祝いと出産祝い、それぞれ金額はいくらくらいが妥当でしょうか?

好みがハッキリしていて、私とは好みが違う子なので、モノをあげるよりも現金か商品券がいいかな?とおもっているのですが。。

(今のところ、結婚祝い1万円現金で。出産祝い5千円商品券とケーキなど手土産を持っていくのはどうだろうと考え中です…)

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

結婚式にきてくれた方には3万渡していますが(私はそれがマナーだと聞いたので)、後輩なら結婚祝い1万現金+と出産祝い5000円分の商品券を渡してお返しは不要(念押しして)と伝えてもいいかなと思います🤔

結婚祝い+5000円分のプレゼントを足したらなお丁寧かなと思います☺️

• うさまま

うさまま

コメントいただきありがとうございます!
    お返し不要と念押しして、結婚祝い現金で一万と出産祝い商品券五千円分+プレゼントつける方向で検討しようと思います!

とても、参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 5月28日