結婚祝いと出産祝いについてです。私の結婚式に来てくれて、ご祝儀三万…
結婚祝いと出産祝いについてです。
私の結婚式に来てくれて、ご祝儀三万円いただき、出産祝五千円分の商品券をくれた元職場の後輩(私は退職しましたが、今も連絡はとりあっていて、これからも仲良くしたいと思っています)なんですが、、
コロナで結婚式挙げず入籍のみ。
最近出産しました。
ずっと会えていないのですが、近いうちに結婚祝いと出産祝いを兼ねて、短時間で会いに行こうと思っています。
結婚祝いと出産祝い、それぞれ金額はいくらくらいが妥当でしょうか?
好みがハッキリしていて、私とは好みが違う子なので、モノをあげるよりも現金か商品券がいいかな?とおもっているのですが。。
(今のところ、結婚祝い1万円現金で。出産祝い5千円商品券とケーキなど手土産を持っていくのはどうだろうと考え中です…)
- うさまま(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
結婚式にきてくれた方には3万渡していますが(私はそれがマナーだと聞いたので)、後輩なら結婚祝い1万現金+と出産祝い5000円分の商品券を渡してお返しは不要(念押しして)と伝えてもいいかなと思います🤔
結婚祝い+5000円分のプレゼントを足したらなお丁寧かなと思います☺️
うさまま
コメントいただきありがとうございます!
お返し不要と念押しして、結婚祝い現金で一万と出産祝い商品券五千円分+プレゼントつける方向で検討しようと思います!
とても、参考になりました☺️
ありがとうございます!