※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

モヤモヤしたので吐き出させてください!先日子供の幼稚園でコロナ感染が…

モヤモヤしたので吐き出させてください!
先日子供の幼稚園でコロナ感染があり子供がpcr検査を受けました。結果は陰性でした。そのpcr検査を受け結果待ちの期間に私が奥歯神経の虫歯が痛くなり、痛み止も効かず喉まで腫れ頭痛と舌の痺れと痛みで眠れず、でも歯医者は行けない。という状況がありました。陰性の結果がわかり、その旨を伝え行くすぐ歯医者に行きましたが、中には入れず車で窓を開け先生が簡易診察して抗生剤と痛み止をもらいました。その時の先生の格好は完全防備。陰性の結果が出ても、本当に陰性かはわからないので、1週間後に来てくださいと言われましたが、歯医者に指定された日にちは、二週間後。薬を服用してもやっぱり痛いので、もう少し予約早められませんか?と聞くと、できないと言われ、その時子供も一緒ですが、大丈夫ですか?ときくと小さなお子さんは入れません。車で待っていただいていますと。2歳の子供を一人で待たせられるわけない。と思い、私の子供がpcr検査を受けたからですか?と聞くと、他のお子さんも同じですとの回答。去年のコロナコロナもっと騒がれていたときは普通にキッズスペースに子供を待たせておくこともできていました。痛みがあるのもありますが、歯医者の対応にいらっとしました。陰性でも菌扱いされているようで悲しくもなりました。まとまりない文章ですが、イライラが止まらず書いてしまいました😂みなさんの歯医者大人が治療の時はお子さんは行けない場所ですか?

コメント

ママリ

他の歯医者さんに行くわけにはいかないんですか?

正直に検査を受けて陰性だったことを伝えたのは良いことでしたが、、
やはり今の時期みんなピリピリしているので💦

はじめてのママリ🔰

通っている歯医者はキッズスペースがないのでいない時間に予約取ります😊うちの幼稚園でも陽性者出ましたが陰性でも自宅待機でした‼︎陰性後に陽性になる事例もあるので仕方ないかと思います😣もし陽性になれば歯医者さん自体も休診になり患者さんにも迷惑かかりますよね⁉︎私も咳で熱無しでも発熱外来で完全防備でしたよ😂しかも車待機です😂歯医者さんの本音は分かりませんが今変異型のウイルスに変わってきていて子どもは無症状でもうつっている可能性が出てきているから去年と対応が変わっていても仕方ないかも知れませんね😣主様がバイ菌扱いと感じるのも仕方がないですがきちんとしている所と思った方がいいと思います😊ザルで対策して無くても怖いですよね😂

ママリ

去年は従来株のウィルスでしたが、今は国内ほぼ変異種に置き換わってます。
変異種は子供も感染しやすい事がハッキリとわかっており、歯医者さんの対応は間違って無いと思います。
お子さんもいつ陰性→陽性になるかわからないので自宅待機期間の2週間が過ぎてからの指定日です。
陰性でも菌扱いは仕方がないです😭
むしろそこまで徹底してる歯医者さんの方が安心できます!
産科でも今は子供の付き添いNGですよね。
誰が悪いって、コロナが全部悪いんですよ💦