旦那がネチネチ細かいです。例えば、、洗濯👕では→お前の洗濯物の干し方…
旦那がネチネチ細かいです。。
例えば、、洗濯👕では
→お前の洗濯物の干し方が気に食わないと言われる
→洗濯ネットが子供用、下着用、マスク用など細かく分かれていてそれに入れないといけない
→Tシャツは必ず下からハンガーを通す
→ピンチハンガーは外干しの時だけ使う
→畳み方、収納も旦那の指示通りに
洗濯・掃除など
全てのことに細かいルールがあります。
私もかなり大雑把だし、
子育てしながらだと正直ついていけません😭
この状況でそこまで出来る?!って言っても
言い訳ばっかりするなと言われます。。
旦那は掃除、洗濯、皿洗いなど
やってくれてとても助かりますが、
旦那ルールを私も守らないと
小言を言われます😭
台所を汚した時など、
やばい、、また言われる😖😖って
毎回ビクビクしてます。。
綺麗にする為に言ってるみたいですが、
そこまで完璧を求められるとしんどいです💦
私もたまに限界が来て爆発すると
旦那は謝りまくってきて、一時的に治りますが
しばらくするとまた小言が始まります。。
これからも
小言を言われ続けて生活していくと思うと
ゾッとします😭😭
同じような方どうやって乗り越えたか
アドバイス頂ければ嬉しいです🥺💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
amu
アドバイスじゃなくて申し訳ないですが💦
私も大雑把で面倒くさがりなので気持ち分かります!
旦那さん面倒くさー!って思ってしまいました😅
几帳面で綺麗好きなんでしょうけど、子育てしながらそこまで完璧に指示通りになんて無理です!
私なら、そんなに細かく指示して文句言うなら全部お前がやれよ!と言ってしまいそうです…
ぴ
じゃあお前がやれ!って言いますw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ほんとにお前がやれ!って気持ちでいっぱいです😭😭心が少しスッキリしました!ありがとうございます💞
- 5月28日
-
ぴ
子育てしてるのに
完璧な家事を求めるなんて…
厳しすぎます😣❗️❗️
小言もストレスですね💦
無視して気になるなら自分でやってって言いましょ🙌- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
1人で悩んでたので、
そう言ってもらえて嬉しかったです🥲💕💕- 5月28日
はじめてのママリ🔰
旦那さんにも旦那さんのやり方があるように、はじめてのママリさんにも家事のやり方がありますよね。
夫婦だけならまだしも、育児しながら旦那さんの細かいやり方に付き合ってたら大変です😓
それぞれのやり方があること&育児しながらだとそれに合わせるのが大変なことを伝えてはどうでしょう。
そしてどうしても気になるなら「あなたがやって」と(笑)
私はそれを伝えたら納得してくれました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです🥲
私流のやり方は全否定してくるのでストレスが溜まっていきます😭ありがとうございます☺️私もそのように伝えてみようと思います💕💕- 5月28日
ゆうちゃんママ
私の旦那と似てて思わず共感してしまいました😭💓
子供が生まれる前まではまだ我慢できる程度だったんですが…
子供が生まれたら更にネチネチ細かくなりました😱
旦那が休みの日でいるとまた何か言われるんじゃないかとビクビクしてしまいます😢
とても息が詰まりますよね…
なのに旦那本人が出来てないときがあるので本当ムカつきます😇
「自分でやればいいじゃん」っていうとキレてくるので更にめんどくさいです😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!うちの旦那も子供が生まれたら更に神経質になりました😱😱
かなり共感です!旦那と一緒の時間が長いほどストレス半端ないです🥲🥲
めんどくさいですよね、何か言うと、俺も頑張ってるってアピールすごいしてきます😂- 5月28日
はじめてのママリ🔰
すみません、私は旦那さんのやり方をしてるものです😅
服は下からハンガーに入れる は服がよれたりしないためなので私もしてます😅
旦那さんは身なりも綺麗に、日常生活も綺麗にしたいんでしょうね……
洗濯に関しては私もネットわけたりしてるので気持ちはわかりますが……
そのかわり私は掃除が嫌いなので、とりあえず掃除機しとけばいいやって感じです😅
完璧にはできないですよね……
まして小さい子がいるのに😅
謝るなら自分でやって。
気になるなら仕上げはあなたがやってって言うのもいいかなと思います😌
とりあえずママリさんがやって気に入らないなら文句言わずに自分で完璧にやってもらうとかではだめですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのように私も出来たらいいんですが、雑になっちゃいます🥲🥲
ありがとうございます☺️
仕上げをしてもらうのいいですね🥺旦那にやってもらうよう言ってみます☆- 5月28日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの洗濯・洋服収納のこだわりと、はじめてのママリさんの気にならない大雑把さ一緒です😁
旦那さん洋服が好きなので、干し方やアイロンがけ、生地によっての洗い方は聞いてからするようにしてます🤗
収納までは覚えるの大変なので、洗濯済みのものをかけたり、置いたりする所を作って旦那さんに収納してもらうようにしました😆
掃除や洗い物に関しては、大学の研究室で細菌やカビの研究してたみたいで説得力ある為、私も怖くなってするようになりました🙄
ただ、自分ルールばかり押し付けられるとモヤモヤしますよね😭
はじめてのママリさんが気になってるけど、旦那さんが出来てない事ないですか?
別々で生活してきていたので、譲れない部分がそれぞれあると思います!
一緒に過ごすなら、擦り合わせが必要って事分かってもらう為にも、旦那さんが出来てない所の事を嫌だと思ってるって伝えても良いのかと🙄✨
後は旦那さんのこだわりに合わせるけど、体調悪かったり、時間なくて出来ない時は先に伝えて、変わりにやってもらってます😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ママリさんはちゃんと旦那さんの意見も取り入れていて尊敬します😊❣️
お互い譲れないことは擦り合わせていかなくちゃですよね😖
私達は衝突ばかりしてるので
ママリさんを見習って旦那に伝えてみようと思います♡
ありがとうございます☺️- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😅私の場合は聞きますが、出来る事だけで無理だな~って思った事はまかせてます💦
はい✨
はじめてのママリさんが、ストレスなく過ごせるように旦那さんと擦り合わせしてみて下さい😊
衝突は理解して欲しい気持ちがぶつかってるので、大事な事です🤔
意見言い合える関係素敵だな~って思います🤗
旦那様、解ってくれますように🙏✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊完璧になんて無理ですよね!分かってもらえて嬉しいです🥺🥺💕
旦那に全部やってもらうように言います😂