※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
137
お出かけ

上のお子さんがいる方で、赤ちゃんと初めて旅行したのは何ヶ月頃ですか?…

上のお子さんがいる方で、
赤ちゃんと初めて旅行したのは何ヶ月頃ですか?

首が据わった頃(4ヶ月頃)にデビューさせるのが楽ですかね?
それとも腰が据わった頃(8ヶ月頃)がいいのかなぁ🤔

上のお兄ちゃんにつわり時期にたくさん我慢させてしまったから出来れば早く旅行だとか日帰り旅行に連れて行ってあげたいんです🥺💦

コロナなのに。だとか中傷するコメントは要りません

コメント

はじめてのママリ

下は2ヶ月で旅行デビューしました🚗
私も同じ理由からです🥰

近場で、わたしはずっと下の子とホテル待機で母や旦那が長女を外に連れて行くって感じにしました!🌷

• 137

137

2ヶ月でですか!👏はじめての予防接種を済ませて旅行に行きましたか?

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時に旅館に
泊まるだけ行きました!
和室の部屋に泊まりました😊

• 137

137

先月行かれたのですね😌🌟その頃になれば腰も首も座ってるし移動も楽々ですよね!

• 5月28日
くま

来月2泊3日で旅行予定なので6ヶ月で行くことになります
ウェルカムベビーの宿にしました
もう離乳食始まってますが、旅行の時はなしでいいかな~と思ってます

• 137

137

来月に旅行デビューですね🌟楽しんできてください🌈🌈
    上の子の時は同じく半年でデビューしました、離乳食しっかり持って行ったので荷物多くて💦まだ一回食だし旅行のときくらい休めばよかったなと反省しました😂

• 5月28日
みかん🍊

初めては首すわり前に車で往復2〜3時間程度の所ですが写真撮影に行きました!
その時に上の子にもおもちゃ買ってあげたりして喜んでました😊
楽なのはミルクなどの間隔も空いた頃が荷物も少なく心配事も減るのでいいかな?と思います💓

• 137

137

往復で2、3時間なら近場でいいですね🚘完ミなので今は3時間おき授乳で荷物かなり多いです😫💦でも飲んだらすぐ寝てくれるので移動とかご飯中も楽かなーと思ってます🌟

• 5月28日
K.mama𓇼𓆉

3人とも生後2ヶ月から旅行してます😊

• 137

137

すごい!はじめての予防接種を受けてからの旅行でしたか??

• 5月28日
K.mama𓇼𓆉

はい、予防接種してから行きました😊