どちらが悪いですが?今朝、旦那と大喧嘩をしてしまいました。最初は口論…
どちらが悪いですが?
今朝、旦那と大喧嘩をしてしまいました。
最初は口論だったのですが、イライラがおさまらない私は出社しようとドアに向かう旦那の背中にティッシュ箱を投げつけました。
それに腹を立てた旦那がこっちに向かってきたので、急いでリビングのドアを閉めたところ、無理やりドアを開けてきてわたしに襲いかかってきました。(具体的に何をされたから覚えてませんが、胸ぐらを掴まれたような気がします)
私は、負けてられない!と旦那のワイシャツに掴みかかりワイシャツはビリビリのボロボロ、それに対して旦那がわたしの首や腕を強く掴み押し倒してきたので、それにさらに負けてられない!と相手の眼鏡を取り上げ床に投げつけました。結果メガネは歪み、、、わたしの腕は旦那に強く掴まれたことにより青あざだらけ、首も押さえつけられたので赤くなってしまい、、
朝から馬鹿な事したなーと思いつつ、
すかさず写真を撮り旦那に送りつけました。
これをお前の母親に送ってやると。
すると私が最初にやってきたんだから、自分は当たり屋にあっただけで悪くないと言うのです。
たしかに発端はわたしがティッシュを投げたことがきっかけですが、こんなに複数箇所痣ができるぐらい相手に襲い掛かってもいいものなんでしょうか?
わたしは腹の虫が治らず出社しようとする旦那にもう1ラウンドやってやるよと、鍵を取り上げリビングに連れてこさせましたが、遅刻するから鍵を返してくれ、との事で第2ラウンドは始まらなかったのですが、、、あの時もっとこっちも首をしめてやればよかったとか思ってしまうのです(ー ー;)
自分がすごく幼稚なのは分かっていますが、、
よく喧嘩で殴り合いになってしまう方いましたら、
状況や考えなど教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
どっちもどっちですが
DVしてくる
旦那さんなのかなと
読んでて思いました☹️
たまに喧嘩はしますが
殴り合いはしないです。

あーか
襲いかかっていいもんでは無いし、そもそも物を投げて良い、ワイシャツビリビリにして良い、メガネ投げて良いって訳でもないので、お互い様だと思います。
単なる力の差があっただけで、やってることは同じかと。

2児のママ☆*。
まずその場面をお子さんが見ていたら可哀想だなと思いました。(その場にいなかったならすみません)
そしてどっちが悪いって、わたしはどちらも悪いと思います。
ティッシュ投げつけるのも悪いし痣ができるくらい押さえつけるのも良くないですね。

ドレミファ♪
どっちもどっちだけどしかけた嫁かと
旦那さんは叩いたとか蹴ったとかよりも力で押さえつけた印象でしすし押さえ込めば必然と痣もつくと思います…
お子さんは一番の被害者はお子さんで虐待
児童相談連絡でアウトですよ

はるまる
友人の話ですが、旦那さんにアザになるくらい暴力を振るわれて、仕返しに股間を1回蹴って逃走して私に連絡が来ました。
一緒に警察に行って訴える話をしましたが、貴方も手を出したか?の確認をされ股間を蹴った話をしたら
それだと訴えてもいいけど向こうも訴えてきて相殺になる可能性があるよ。
とのことでした。
結局友人は離婚しましたが…。
旦那さんの方が怪我をさせた度合いが大きくても、そもそもママリさんがティッシュ投げてることを覚えてて向こうもそれを訴えてきたら、どっちもどっちになるのかなと思います…。
むしろ吹っかけたのは奥さんの方ですもんね…
-
たまご🍳
横からすみません💦
これって正当防衛にはならないんですね!?😱😱
その警察が間違ってんじゃ、、と思ってしまいました。つら💦- 5月28日
-
はるまる
私の友達も最初に手出したのは旦那ですよ?って言ったんですよ😭
でも、旦那さんが悪知恵があって弁護士雇ったりしてきたり調停になってもお互い様だ!ってのを主張したら中々正当防衛の立証は難しいみたいなんです😢
結局友人も訴えることはせず、離婚しました😢- 5月28日
-
たまご🍳
ひええ…そうなんですね…😱教えてくれてありがとうございます
でも、ご友人の勇気ある行動、決断に拍手を送りたいです…きっとめちゃ怖かったと思います。
状況は色々あると思うけど殴り合いは一番避けたいですね…😢- 5月28日

ままりまま
これはホントの話ですよね?!笑

ままり
お互い様ですね…
やられたからやっていい訳でもないし、さらにやり返したら一緒ですよ。子どもみたいな喧嘩だなと思います。やり合いが終わった後も首を絞めてやればよかった、母親に写真送るって考えつくのが怖いです。その分旦那さんの方が冷静になってるかと…
夫婦喧嘩にお子さんが巻き込まれないかだけが心配です…

はじめてのママリ🔰
嫁が悪いと思いますよ。
ふっかけたんですからね。

娘のママ
先に手出した方の負けですね😂
力の差がなければ完全に奥様が悪いですし、あざできるくらい力強く掴みたくなるご主人の気持ちはわかります。

はじめてのママリ
お互い様だと思います。
最初に吹っかけたのは主さんのようですしアザなどできても力の差があっただけじゃないですか??
もっと首絞めてやればよかったなど言ってる時点でまだ辞める気もなかったわけですよね。時間があれば殴り合いもっとひどいことになってたかもしれませんね。

たまご🍳
私も…調子がすこぶる悪かった時に、泣きながら夫をぼかすか叩いてたこととか、私の吐いた暴言(義母の悪口)に怒った夫が殴りかかる一歩手前の手を挙げるポーズで威嚇してきたこととかあります…
冷静になった後、
・殴りたくなる位の感情統制の出来なさについて
・そもそもの喧嘩の発端について
話し合うことでその危機はギリギリ乗り越えたと思います。
イライラのコントロール難しいのめっちゃ共感します…😭😭
話し合いで解決できるのが一番ですよ😭

ママリ🔰
どちらも悪いところしかないですね。でもそんだけされ仕事行く前なのにワイシャツ、メガネなんかやられたらたまったもんじゃないですよね…
アザに関しては力の差なので、旦那さんは物を投げてくるのを阻止しようとしたのでしょうね。
そのレベルの喧嘩はしょっちゅうあるのであればお互い離れるのが一番の解決策じゃないでしょうか?

まる
最終的にはどっちもどっちだと思いますが
はじめてのママリさんが
最初に物を投げたりしなければこんな喧嘩にはならなかったと思います。
ワイシャツ破いたり眼鏡投げたりしたのははじめてのママリさんで、旦那さんはそれを押さえ込もうとしてただけで殴られたわけじゃないんですよね?
自分がしたこと棚に上げて
お義母さんに旦那さんのことだけ言うのはおかしいです。

退会ユーザー
旦那さんもイライラがおさまらない中
仕事行こうとしてたところ
ティッシュを投げられて
カチンときたんじゃないですか?
押さえつけられれば
赤くなるしアザも出来ると思いますし
出社前に服をビリビリのボロボロにされ
メガネまで壊されたら
おさまるイライラもおさまらないと思います。
喧嘩してても仕事行こうとしてるなら
帰ってきてから冷静に話し合ったり
大人としての対応をした方が良いかと思います。
その写真を義母さんに送ってどうするんですか?
ワイシャツの写真、メガネの写真を送られたら
やられたからやり返したとでも言うんですか?

はじめてのママリ🔰
とりあえず…
どっちも大人になった方がいいと思います💦
落ち着いて…💦とりあえず落ち着きましょう(>_<)💦
何があったのかは分かりませんが…

退会ユーザー
あなたが悪いですね。

はじめてのママリ🔰
これから仕事なのに喧嘩を煽ってる時点で、嫁として有り得ないです。

みくろ
なかなか激しいですね😂
でも私もここまでじゃ無いですが、旦那にビンタとケリを入れてやった事あります。
暴力妻と警察に通報するふりをされました😂
でも首締められるのは怖い…

🐰♡
どっちが悪いって吹っかけた方でしょうね🥲もちろんご主人も手を出すのは悪いですけど、イライラが収まらないからと物を投げる、更に腹の虫が治らないから第2ラウンドしようなんて普通に考えてあり得ないです。

わたあめごりら(26)
もうワンラウンドやってやるよ発言に めちゃくちゃわらいました🤣笑
確かにふっかけた方が先に手を出したからあれだけどですね🤣
コメント