※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が夜寝る前だけ咳をし、泣きながら息継ぎが聞こえます。昼寝時には咳がないそうです。アレルギーはないとのこと。同じ経験をされた方いますか?

2歳の息子なのですが熱でも風邪でもないのに
夜寝る前だけ咳をします。
昼寝とかの時はしないです。
夜寝る前にだけ咳をして泣いてヒューヒューと
息継ぎが聞こえます。
ハウスダストなどのアレルギーはありません。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子そうです😭!
ヒューヒューなら喘息ですかね💦寝る前に身体が温まり、寒冷アレルギーか、うちの子は慢性的な蓄膿症だったのでは?と最近思っています。
鼻水無しの熱無しで、ただの咳のみです。半年以上季節的なアレルギーと言われ薬を飲んでました!最近ctとったら蓄膿症と言われ、それまで何件も病院をまわりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり喘息かもですよね💦
    蓄膿症とから耳鼻科とかの方が早く診断わかりますかね?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息なら喘息専門医みたいな小児科が近くにあればその場で測れる機械があれば即わかるみたいですー!聴診器でもわかる時はわかりますが💦
    蓄膿症はCT撮らないと駄目で、子供って滅多なことで被曝の関係で撮れないんですよね💦中耳炎はすぐに見ればわかりますが、意外と耳鼻科だと大人ではないので蓄膿症の可能性があると言ってもCT撮ってくれないです😭うちは小児科で相談して撮ってもらいました!かかりつけの耳鼻科はそんな可能性すら言ったことはなかったです!そもそも鼻水でてなかったので💦
    とりあえず熱ないのでこんな時期なので一回耳鼻科受診でも良いと思います!
    うちの子はアレルギー検査ビュー39をして、何もハウスダストも杉も何もありませんでした😅

• 5月28日
ありさ

寒暖差とか喘息、気管支が弱いのかもしれないですね😅
息子も元々気管支弱くて季節の変わり目とかこういう時期になると少し夜咳をしてたりゼコゼコしてます😅