上の子が通う園でコロナ感染があり、保育認定の子供は通常通り通園可能だが、濃厚接触者や感染者の情報が明らかでないため不安。家族の健康を考えて休むべきか、職場にどう伝えるか悩んでいる。
上の子が通ってる園でコロナがでて
昨日 その前と臨時休園でした
内密にとのことのや個人情報保護のためで児童か先生がなったとかもちろん教えてはもらえません
今日からとりあえず保育認定の子たちは家で見れるならみて 通常通りって形にはするけど 不安なら休んでもいいと、
濃厚接触者がだれもいないし消毒おわったからとの事でしたが 誰がなったかも分からない 濃厚接触者に該当する基準が マスクしてたらならないとか してなくても数分いないならならない時だった気がして
そんな中で通わせるってすごくこわくないですか、、?
ましてや、下の子は 肺炎の経験あり、喘息の毛もあり私は妊婦、病院勤務でワクチンは妊婦だから打ってない、
職場で絶対文句言われてるのわかるけど 家族子供守れるのは自分だけって思って休んでいいと思いますか?
有休も残ってるし
ただ職場に電話する内容に迷います、、
なんて言えばいいんでしょう、、
消毒がまだ終わってないみたいで今日までお休みでって嘘ついても平気ですかね、、
- なずたさ(3歳5ヶ月, 6歳, 7歳)

おはぎ
有休で休んでいいと思いますよ。
消毒の件も怪しまれないと思います。

退会ユーザー
嘘はつかない方がいいです、
そのまま伝えてみたらどおでしょう?
妊婦さんでしたら尚更不安になる気持ちは強くなるかと思います。

ゆいx
職場には、情報提供した方がいいですよ😭💦💦
そのほうが自宅待機になりますが、すんなり休めますし会社もなんにも言えないと思います😣💦今はそう言う時代です💦
1日2日休むだけならぶっちゃけ意味がない…14日自宅待機する覚悟で休まなきゃ誰がなったかわからない以上すでに手遅れと、だから私は行かせる…と身内の園で出た時にその人は言ってました💦
結局休み組は1日2日休んで登園されたようですが💦
とても難しいですが、自身の判断と、職場の判断ですよね…。
-
なずたさ
保健所と保育園が 大丈夫ゆってんなら来い 心配ならPCR職場で出来るからして陰性なら働きなさい みたいな職場です、、
ほんと判断が難し過ぎます
週末だし明日から休みだし今日も休ませればいい気もしますが 職場が人手は足りてるのにみんな ドライすぎて休むことに抵抗感じてます、、- 5月28日
-
ゆいx
実際現実はそうですよね(TT)
職場が理解してくれないなら、子供か自身の体調不良を理由に休むしかないですよね😭💦
熱以外の理由になってしまいますがたまには嘘も方便でもありだと思いますよ😅💦- 5月28日

ココア
職場にバレない+人手が足りてるなら、嘘でも別に良いんじゃないですか?
熱があるとかだと、変に心配かけるかもですし。

じゅん
今日は休んで、保育園で今後感染者が増えるか様子見てもいいのではないでしょうか?
土日仕事が休みなら、その間に保育園の感染状況わかりそうですし😣
2.3日様子見て、感染者が増えなければ私なら保育園連れて行きます💡
コメント