コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも子供っていつも一緒にいて日常的に細かく注意してくる母親よりたまに怒る怒ると怖い父親の言う事の方が聞きがちですよね。
同じ事言うにしても男性が言う方が怖いですし仕方ないと思います。
私は3歳って我儘な生き物と思ってます。笑
3歳すぎてからカチンとくる事、忍耐力が必要な事、これは子供とのバトルだな!負けてられないな!って思う事が増えました。
ちぃ
3歳って悪魔ですよね、会話できるくせに中途半端に言葉通じなかったり。うちのも都合の悪い時は返事しなくなります。耳に入ってなさそうです。
うちは逆でママの方が怒ると怖いらしいです。パパの怒り方は優しいのであまり効かないというかなんというか…
優しく注意しても効かないタイプもいるので(うちみたいに…)もううちは思い切ってガミガミしっかりと、時には怒鳴ってます。たしかに怒鳴ると怖いのか話は聞いてくれます。
特に保育園とかでふざけてる時に他の子に迷惑かけるのとかは困るので、そういう時はガッツリ叱ってます。最近「ママ怒る=これはダメだ」と言うことだけは理解してくれるようになりました。
これでいいのかは分からないのですが…3歳児の相手、難しいですよね。
na*
パパの言うこと聞けるんですね、お利口だと思います😭
うちの3歳児はわたしが注意しようと夫が注意しようと全然響きません…
ヘラヘラされるとイラッとしてしまいます😫
ぽこ
やはり日頃から注意してるからですかね。
自分自身も父親の言うことはすんなり聞いて、母親は許してくれるだろう。なんて気持ちだったなぁと思います😅
忍耐力…つけていかなくてはなりませんね😫