はじめてのママリ🔰
お返ししたよー!する物だと思う!
はじめてのママリ🔰
しなかったよー!普通はしない物だと思う!
はじめてのママリ🔰
する物だと思ってたけど、人からは返ってこなかった!
あかり
友達からもらう3,000円くらいかな?ってものには返してないですよ!
返しても相手も気遣うかと思って😓
-
はじめてのママリ🔰
私も2〜3000円のものにはお返しなし or LINEギフトで簡単に、などにしてます!だいたい半返しするし少額(?)でしっかりお返しされると確かに気を使いますよね😣
- 5月29日
ピンク
出産祝いを頂いたらお返し(出産内祝い)するのが大人のマナーなのでしましたよ✨
ただ,出産内祝いない人もいました。
その人は結婚や新築のお祝いを渡してても内祝いなかったので
そういう常識に欠けてる人なんだなと思うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
お返しするのが普通ですよね!私も身内含め全員にお返ししました!(身内はしなくていいけどなんとなく気持ちの問題なので🙆♀️)
お祝い、返さない人は徹底して返さないですよね😂感覚の差なのか…🤔- 5月29日
-
ピンク
全員にお返ししておくのがベストですね✨良いと思います\(^o^)/
本当その通りですよね…
常識ないんだなって思われるだけなので放っておこうと思いました😅笑- 5月29日
しろくまま
産後体の不調があったり忙しかったりするだろうと思うので、内祝いのお返しなくても仕方ないかな~と思いますが、内祝いのお返しをしない人はせめてお祝いの品を赤ちゃんが使っている様子などを写真にとってLINEなりメールなりしてくれるといいなと思っています😰
-
はじめてのママリ🔰
お返しなくても写真やお礼の言葉がひとことあるだけで、送ったほうは嬉しいですよねー!😊体調のことなどもあるとは思いますが、私なら自分が気持ち悪いので遅くなってもお返しを送る気がします😣でも体調悪さの度合いは人それぞれなので感覚の押しつけは出来ないですよね…!🤔
- 5月29日
コメント