※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

保育園に行くようになり、夜泣きが始まり、寝室では寝たくない状況。真っ暗な部屋が怖いのか、寝室が怖いのか気になる。同じ経験のママいますか?オルゴールは効果的ですか?

2歳2ヶ月の娘のままです。
2歳になり保育園に行くようになりました。今までは真っ暗な部屋で1人でも寝ていられたのですが保育園に行き出して夜泣きが始まり、寝室では寝たくないといってリビングで寝ています。そのあとベットに連れて行き電気を消すのですがたまに電気を消しただけでいきなり起きて泣き出し布団では寝たくないー!リビングで寝るー!とかけていきます。寝室、真っ暗なのがこわいのでしょうか?寝室が怖いのでしょうか?こんな経験のあるママはいますか??保育園ではオルゴールかけたらいいとおもいますよ。といわれました。

コメント

ままり

一時的なものだと思います。たくさん寂しいの耐えて頑張ってるから💕
うちも通い始め数カ月、そんな時ありました!