※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて不満があります。特にトイレ時の取り外しや幅が広いことが不便です。おすすめの骨盤ベルトはありますか?

産後の骨盤ベルトについて

産後二日目です。
今とりあえず用意した安い産後用骨盤ベルトを使用しています。
付けていると歩くのが楽なので、効果あるんだなと思っているのですが、適当に買ったものなので使い心地が悪いです。

トイレに行くときに毎回外さないといけない
つけ直すときに横にならないといけない
幅が広くてこれから夏暑そう

特にこの3点が不満です。

何かおすすめの骨盤ベルトないでしょうか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

犬印の長ーく使える骨盤ベルト、おすすめです!
1人目の時からずっと愛用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ホームページ見てきました!
    トイレの時は外すけど、立ったまますぐつけ直せるって感じですか?

• 5月28日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

めちゃめちゃ楽でしたよ😃
    フィット感もあるし、あまりズレないので私はお勧めしますが、個人差あると思うので一度試着できるところで試してみてもいいと思います!
    知ってる限りだとアカチャンホンポにありましたよ💡

• 5月28日
とまぴー

私はピジョンのこちらを使ってるんですけど着脱も楽だし締め付け具合も簡単に調整できるのでオススメです💓
洗い替えに2つ購入しましたが生地も背面メッシュなので蒸れないし柔らかいけどサポート力はあって付け心地もいいと思います🙆‍♀️

トイレに行くときはお腹の方にズラしてパンツを履いた後に腰の位置に下ろして使えるのでいちいち外さなくて済みます🌟