※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます、なかなかゲップがでないのですが、みなさんいつ頃までゲップさせてましたか?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます、なかなかゲップがでないのですが、みなさんいつ頃までゲップさせてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなかなか出なくてゲップ出ない時は横向かせて寝さしてました!
ゲップは5ヶ月くらいでもうしてなかったきがします!

mona

寝返りしたのが、4ヶ月ごろだったのですが、そのぐらいから自分でゲップもしてくれるようになったのでしていません!

うちは4ヶ月のときはときどきゲップさせてました。ゲップが出なくて泣くときがまだあったので。

5ヶ月からはゲップが出なくて泣くことがなくなりました。

みかん

もうすぐ7ヶ月ですが
授乳後に抱き上げるとゲフーとゲップするので
出来るだけゲップさせています。

吐き戻しがかなり少ないのですがそれでもたまにゲップついでに吐くので、、

吐き戻しが多かった上の子は1歳くらいでも授乳後はゲップさせてましたよ!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまではさせてました!でもほとんど出ませんでした😂
今では盛大にゲフッとやってます。笑笑

ちぷりず

次女が吐き戻しはなく、ゲップもなかなか出ない子でした😥

私の場合ですが…長女の時は10分以上ねばったりもしていましたが、次女は5分くらい色々試しても出なかったら横向きで寝かせていました。だって出ない時は本当に出ないんですもん…。
けど、次女の場合はお腹が張っちゃうようで、夜中に苦しそうに唸ったりして、おならをしていました(T-T)

首が完全に座ってきた頃には、唸りもなくなっていきました。

赤ちゃんによって違うとは思いますが、苦しそうにしている様子があったらまだしてあげた方が良いかもですね😊