コメント

退会ユーザー
着色汚れかなぁ?とも思ったのですがそれでもなさそうですか?

ちょろ
ぶつけた時も歯医者受診されてないですかね?
歯茎の中で割れたり折れたりする場合があるとうちの息子が言われて2歳の時にレントゲン撮りました💦
虫歯にしても、ぶつけたことによるにしても一度受診してみても良いと思います!
うちは1歳半ころ~定期検診してます❗
-
ぽんぽこ丸
早々にコメントありがとうございます😊
歯医者は受診していません😔💦歯茎の中で折れていることがあるんですか‼︎😱
定期検診に行かれてて素晴らしいですね✨まだ歯医者に行ったことがなくて...😥はじめての歯医者はどんな感じでしたか?ギャン泣きされて口開けてくれるかどうか💦- 5月27日
-
ちょろ
皆さん、着色汚れって言われてるみたいで心配させてしまったらすみません。
折れてたら多分痛いと思うので今は大丈夫かと思いますが、ぶつけた時は念のため撮りました💦
虫歯になった時がより大変なので無理やりです😱
今は痛くないと理解したので大丈夫ですが、初めの三回くらい?は歯医者内にギャーって響き渡ってました😰- 5月27日
-
ぽんぽこ丸
ありがとうございます☺️
万が一があるので今後はちゃんと受診しようと思いました☺️
そうですよね💦💦虫歯になってしまったら大変ですよね😱
はじめはみんな泣き叫びますよね💦今は理解されててえらいですね☺️✨
ギャン泣き確定なので、お菓子かおもちゃ準備して挑んでみます😂👍- 5月27日

mama
着色にも見えますね👀飲み物とか何飲まれてますか?
ジャングルジムには歯を打ったのでしょうか?
-
ぽんぽこ丸
飲み物は主にお茶か牛乳、たまにりんごジュースやヤクルトって感じです💦
ぐらついてなかったので歯は大丈夫だと思ってたんですが...もしかしたら打っていたのかもしれないです😭💦- 5月27日
-
mama
歯医者で働いていますが、大体こういう色のものは着色です☺️
ぶつけて神経損傷とかしてたらぶつけた後とか多分痛いと思います💦
ちなみに着色は歯磨きだけではきれいに取れないです!- 5月27日
-
ぽんぽこ丸
着色と言っていただけて安心しました☺️着色汚れは歯磨きの仕方が悪いからなってしまったんでしょうか?💦
- 5月27日
-
mama
強く磨きすぎて歯の表面に傷が出来たりすると着色が付きやすくなったりします🦷!
あとは歯ブラシの当て方とかですかね🤔- 5月27日

退会ユーザー
何となく麦茶とかの着色汚れかなと思いました。
ただ,着色汚れも虫歯の原因になるので、早めに受診された方が良いと思います💦
-
ぽんぽこ丸
麦茶はよく飲みます!着色汚れから虫歯に繋がるんですね😱💦一度受診してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月27日

ぽこ
私も着色っぽく思いました!
普通に歯磨きするだけでは落ちない着色汚れもありますよ💡
息子が前歯打って神経死んでしまいましたが、グレーになってます😭
-
ぽこ
こんな感じになってます😱
- 5月27日
-
ぽんぽこ丸
歯磨きでは落ちないんですね💦
そうなんですか😭うちの子も顔打ったり走り回ってすぐ転ぶし...男の子って活発でいつか大けがしないかヒヤヒヤしてます😥- 5月27日

reemii
上の子も同じような感じです💦
歯医者には定期的に言ってますが茶渋だと思うよ〜気にしないで〜と言われました👌
-
ぽんぽこ丸
茶渋で着色されていくんですね😅気にしないでーって感じなら安心しました☺️ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月27日

nakigank^^
着床汚れに見えますが違いますか?
歯磨きでは取りきれないので、歯医者で専用の機械で磨いてもらうとすぐ落ちました。😊
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊
みなさん着色汚れだと言って下さるのでそうなんですね😄歯医者に行けばキレイに落ちると聞いて安心しました!すぐに受診したいと思います☺️- 5月27日
ぽんぽこ丸
歯磨きしても取れなくて😭着色汚れだと歯磨きで落ちるものですか?💦