自分のことなんですが、便秘にいいものってなんでしょうか?ダイエット中ですが、便秘がなかなか治りません😂
自分のことなんですが、便秘にいいものってなんでしょうか?
ダイエット中ですが、便秘がなかなか治りません😂
- つぶみ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

✺AAA✺
基本ですが、食物繊維をとること!
朝ごはんや昼をオートミールにしたり、キノコ類や海藻を多めに取ったり、白米にスーパー大麦を混ぜて炊いたり…
あとは朝起きたらレモン汁入れた白湯飲みながら朝ごはん作ってます。
わたしも平気で4.5日でないのザラでしたがいい感じに出てくれます♪
つぶみ
オートミールってどんな味なんでしょう?
レモン汁の白湯よく聞きますよね?
なんで効果的なんだろ?
やってみます!
ありがとうございます😊
✺AAA✺
オートミール自体はとくに味はないので味変させて食べてます!
朝は中華だし系で雑炊っぽくするか、豆乳とバナナ、蜂蜜きな粉的な感じで2.3分で出来るもので食べてます!
昼食べる時はチャーハンとかお好み焼きにしたり、
ハンバーグのつなぎのパン粉がわりに使ったり…それだけで普通のハンバーグの5倍の食物繊維になるようです🙌
5分くらいでできるクッキーとかもあって、子供たちも大好きです!
検索したらいっぱい出てくるので色々使えると思いますし、飽きが来ないかなぁーと🙋♀️
白湯は胃腸を温めてくれて便通を促すのと、レモンが便秘にいい成分なんです!
白湯は必ず沸騰したお湯のみで冷まして白湯にしないと意味ないのでご注意を!
つぶみ
詳しくありがとうございます😊
コーンフレークみたいなものを想像してたんですが、少し違うんですね!
お好み焼きにできるなんてびっくりです‼️
5倍の食物繊維なら、お通じにも効果ありそうですね☺️
白湯のことなんですが、前から疑問だったんですが、お湯沸かして、沸騰したらもう火消していいんですか?
何分かそのまま沸かしますか?
ケトルでもいいんですか?
冷ましてからレモン汁いれるってことですか?
ポッカレモンで大丈夫ですか?
うざい質問攻撃すいません💦💦
分かるものだけでも教えて頂けると嬉しいです😃
✺AAA✺
お好み焼きは激うまです!
オートミール料理で一番好きかも…週一食べてるかな😂
普通にお好み焼きになります!
本当はヤカンとかで沸騰させるのが一番いいみたいですが、私はケトル使ってます。
沸騰したら普通にマグカップによそってレモン汁入れてゆっくり飲んでく感じです!
ポッカレモンで大丈夫ですよ🙆♀️
私は夏までに腹筋キレイに割りたくて、宅トレやってタンパク質と食物繊維意識して摂るように頑張ってます❤️
つぶみ
教えてくださってありがとうございます😆👍⭐️
オートミールとポッカレモン買いに行きます!!笑っ
あたしも今YouTubeでカエル足体操と有酸素運動とhiit運動というのを始めたところです!!
まだ始めたばかりですが、1週間たっても全然痩せないので、便秘が原因かなって思ったんです!!
タンパク質は何で取られてますか?
✺AAA✺
タンパク質はプロテインメインですね!
食事だとサラダチキンは毎週作ってます!
食事のみで必要なタンパク質を摂取するのは難しいのでプロテインが手っ取り早いかと!ジュース飲まないので、ご褒美感覚で飲んでます笑!
つぶみ
そうなんですね!
プロテイン気になってるんですが、まだ手が出なくて…笑っ
サラダチキン手作りですか!
すごーい☺️
あたしもやってみます💓