妊娠18週目で苦しくて不安。2人目での体の変化や息苦しさについて相談。お腹の張りや圧迫感もあり、どんな感じだったか知りたい。
まだ18週に入ったばかりですが、もう苦しくてしんどいです😓💦
1人目の時はだいぶんお腹が出てきてから、あー苦しいなー。という感じでしたが、今回はすでに寝る時もどの体勢でも寝苦しく、起き上がるのもよいしょっていう感じで、歩くのもお腹が窮屈?な感じがしてしんどいです😭
2人目ってこんなもんですか?💦
今からこんな感じだとこれから週数が進むとどうなるのー?と不安です😓
少し前から内側からおしりの穴付近を押されるような圧迫感があり、特に子宮頸管も短くはなっていませんでしたが先生が念のためにと張り止めの薬を出してくれました。
お腹が張っているから苦しいのかな?とも思いましたが、常に息苦しい感じなのでよくわかりません💦
みなさん2人目以降はどんな感じでしたか?
- マリ(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ
わたしもひとり目のときは30週前とか、お腹大きくなって寝づらいなあ~とかあったのに、今回は18週くらいから毎日寝苦しくて夜2回は起きてしまいます😂腰も痛くてポジションも決まらずで辛いです😭
そして、お尻が圧される感じわかります!!今でもちょくちょくあります!お股ツーンとしたり引っ張られるかんじとか、ひとり目のときそこまでなかった気がして😂
お腹もパンパンになってる気はするけど固いって訳じゃないし、痛くもないしで、よく分からないかんじです笑

さぁや
2人目はお腹も出るの早いし
身体の痛みも早くて色々とトラブルおおいです…💦
-
マリ
コメントありがとうございます✨
やはり2人目は早いんですね🥲
そうなんです😭
今回は初期からちょこちょことトラブルがあって…💦
1人目では無かったことが早い時期からあり不安です😓
安定期に入ったら快適に過ごせると思ってました😢- 5月27日
マリ
コメントありがとうございます☺️
全く同じです!😂
本当にそんな感じで、ちょっと早すぎない?と思っていましたが、同じような方がいて少し安心しました😅←しんどいのにすみません🙏💦
そうですそうです!
ツーンとした痛みや、何か出てきそうな圧迫感!
1人目の時は37週手前くらいだった気がするのですが、今回はすでにそんな症状があって心配で病院行きました😓
お腹もパンパンな気はするけど固くはないし謎ですよね😂
ママリ
わたしもお守り代わりにリトドリン処方してもらったんですが、先生いわく、それで治まれば張りなんだろうけど、特に変わりなければ子宮が急に大きくなってるだけだとおもうよ~みたいに言われました😂
ひとり目のときよりお腹もすでに大きくなってるし、腰痛いし。。。ツーンとした痛み!分かってくれる人がいてわたしも嬉しいです😭!
出てくるんじゃないかともう2週間以上ひやひやして過ごしてます笑
マリ
私もリトドリン処方されました!
とりあえず一週間分なのですが、今3日目で特に変わりなく…。
もしかしたら張りじゃない可能性もありますよね😅
むしろ張りじゃないことを祈ります🥲
お腹も出てますよね💦
私も今回は早い時期から出てます😅
出てきそうな不安、めちゃくちゃわかります!😭
常に何かでおしりを押さえときたいような…
まだ先は長いですが、お互い頑張りましょう!😭👍🏻✨