妊娠中の悪阻でつらいです。吐き気や嘔吐が続き、体重も減少。早く楽になりたいです。同じ経験の方いますか?
ちょっと弱音です(⌒-⌒; )
毎日吐き気、嘔吐、胃のムカムカにやられています笑
点滴を打つ日もある位です😭
痩せる一方で、すでに-5kg。。元々ぽっちゃりだからこの位が良いのかもしれませんが…笑
悪阻がない方がとても羨ましく思えます泣
毎日の吐き気、悪阻辛いです😭😭いつになったら軽くなるのかーい。せめていつ軽くなるかだけでも教えて神様〜。といった気持ちです…。
でもお腹の子が頑張っている。。私も頑張らなくては🥲
悪阻に負けるな私…
同じお気持ちの方いらっしゃいますか?
- とんぼぼ(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそれぐらいの時ピークでしたが11wから吐き気はなくなりましたが、とりあえずお腹が空いてたまらなくなりました😱

はじめてのママリ🔰
同じような気持ちで毎日を過ごしています😭
−5キロでやっと上の子妊娠前の体重まで戻りましたw
休職中で病院以外の外出しないので、筋肉が落ちてしまっていて、病院行くだけでヒィヒィいってます😓
早く終わってほしい。毎日そう思っていますが、毎朝起きる度にやっぱり気持ち悪くて気持ちが滅入ります🤦♀️
-
とんぼぼ
そうですよね😭
私も外にも出ず、悪阻が酷すぎて横になりっきりなので、検診はヒィヒィします笑
そうなんですよね…起きるとあ、今日も戦いか。。となります笑 唯一の幸せは気持ち悪い中でも何故かすんと寝れた時です…その時だけは吐き気を感じず寝れて幸せです♡- 5月27日

めめ
私は特に上の子見ながらの時が生き地獄でした😭😭😭
おひとりなら休みたいだけ休んでください😢😢もうホント辛い気持ちわかります😖
-
とんぼぼ
間違いないですね😭
上の子がいながらの妊娠中の悪阻ほど辛いものは無い気がします😭
私も2人目がもし妊娠できた時、悪阻って限界突破してしまうのでは無いかと恐ろしさを感じています…(^◇^;)
初マタなので、全てを放り投げて休もうと思います😭
ありがとうございます!- 5月27日

メレンゲ
1人目そうでした💦
2人目は1人目がいるからか、具合悪くても、なかなか寝てられず何とか点滴なしでしたが💦
1人目は10週の段階で妊娠前から10kg痩せました💦
-
とんぼぼ
それは辛かったですよね😭
先は長そうです…。
10kg!!それはもう色々体がボロボロになっちゃいそうですね😭もう世の悪阻と戦っているママさんに国民栄誉賞をあげたいくらいです…- 5月27日
-
メレンゲ
もう便器抱きしめる毎日です😭
いつ終わるか分からないし💦
私は1人目6wから19wまでつわりがありました(>_<)💦
辛かったのは8wから13wです😭
そして今三人目で絶賛つわり中・・・
これからまたブラックマタニティ生活スタートです(>_<)💦- 5月27日
-
とんぼぼ
んんん😭私も長い旅になりそうです😭
3人目おめでとうございます♡
一緒に頑張りましょう😭😭- 5月27日
-
メレンゲ
妊娠未経験時はマタニティーって幸せ絶頂のキラキラライフだと思ってましたが、本当に真逆ですよね(>_<)💦
赤ちゃんがいるから頑張ってるだけで、こんなつわりとか腰痛とか貧血とか・・・不調ばかりの毎日がずっとキラキラするわけない(笑)
たぶん2人目が38w2dでしたので三人目も早くなると思うので、出産近いかもですねo(^▽^)o
お互い頑張りましょう💪( ¨̮ 💪)- 5月27日
-
とんぼぼ
キラキラライブとは程遠い身体ボロボロライフです笑笑
ほんと赤ちゃんがいるから頑張れます(^.^)
もう悪阻地獄の自分ドンマイ✨って思ってます💦
そう思うと余計親近感が湧きます♡
はい!
頑張りましょう♪- 5月27日

* thk *
ほんとにつわり辛すぎますよね。
私的に陣痛より断然つわりの方が辛いし、メンタルやられます😭
一人目は11wがピークで、明らかに点滴の適応な状態だったのですが、病院に行く気力がないくらいの状態だったので、ずーっと横になってなんとか耐えていた感じです。
点滴の訪問看護があったらいいのになーとほんと思います😭
今も絶賛つわり中です。
でも吐くのも2日に1回くらいですし、チビチビですが飲食はできてるので、逆に病院に行きにくい状態なので、今回もとりあえずずーっと横になって息子もほったらかしで耐えている感じです。
吐く回数が少なくても、とてつもない倦怠感でほんと動けなくてつらいですし、とんぽぽ様と同じように胃のムカムカや胃痛があるのでほんと辛いです💦
ほんと一人でゆっくりできる時間があるのなら是非ゆっくりしてください💦
あと点滴も行けるなら遠慮なく行ってください😖
ほんと辛いですけど、お互いなんとか乗り切りましょうね😂
-
とんぼぼ
まだ、陣痛は経験がないですが、いつも、何日間の痛みより、何ヶ月も続く悪阻のが断然キツいでしょおおおお!と勝手に思っています…笑
やはりそうでしたか😭
点滴訪問看護いいですね!泣
こんなに賛同してもらえて嬉しい限りです😭
同じつわりを辛いと思う仲間がいると思うととても心強くなります😢
お互い無理なく頑張りましょう!!- 5月27日
とんぼぼ
そうなんですね!それはそれで体重増加の危機を感じますね😱😂