※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

幼稚園児が夕食を抜いておやつだけ食べて寝てしまい、朝まで寝かせることに不安がある。夫と一緒に初めての試みで、途中で起きないか心配。5時にお風呂に入れる予定。

幼稚園に行ってるのですが、17時30にご飯を食べずおやつのみでベットで寝てしまい、起きないので朝まで寝かせようと思ってます。5時とかにお風呂に入れようとしてますが、寝続けさせるとか、そういうことしたことありますか?

いつもは起きてきたり、起こすのですが、時間的に変な時間になったので、夫と寝かせておくことにしました。初めてのことなので、途中起きないかとか、こんな生活させてよかったかとか不安があります。

コメント

るんるん

今日がたまたまって事ですか?😄
大丈夫だと思いますよ。大人でも疲れてそのままバタンキューなんて日もありますよね。子供も一緒ですよ〜
今日の幼稚園は疲れたのかな?くらいでいいかと。

ですが、その生活が続くのはあまり宜しくないと思います。(あ、私の一意見です)
おやつの時間を幼稚園と相談するなり、帰りの車でご飯の代わりになる🍙など食べさせて帰宅するなり工夫をしてみてはどうでしょう?

• mommy

mommy

ありがとうございます。たまたまです。
    夕寝はしていいのですが、いいタイミングで起こすようにしてみます。

• 5月28日
ちゃそ

うちの息子も今日16時頃から眠いから寝るわと寝ちゃって、18時頃1回起こしましたが、グズグズ言ってまた寝ました😂
朝ちょっと早く起こしてお風呂入れようと思ってます😭
おもらししないといいなー🥶

• mommy

mommy

そんな日もありますよね。結局、途中起こしても眠くてお風呂とごはんがきつい時もありますし、、、寝たい時に寝かせたいし。夕方に1人でお風呂とご飯やってたら疲労困憊だし。難しいです💦

• 5月28日
  • mommy

mommy

おむつが崩壊するか不安で、0時くらいにオムツ変えました笑笑

• 5月28日
  • mommy

mommy

夕寝前におむつに変えてたんですが、長時間睡眠は怖いですね

• 5月28日
  • ちゃそ

ちゃそ

うちはもうパンツなんですけど、上からオムツはかせるか悩みました🤣
    結局旦那の布団で寝てたので、そのまま放置してましたが意外とおもらししませんでした😂
    朝4時に起きてお腹すいたぁと言ってました🥶

• 5月28日
  • mommy

mommy

お昼寝もパンツ、夜もパンツなのですか?👏
     朝早くて大変でしたね💦

• 5月28日
あき

運が悪いと夜中の2時か3時頃、運が良ければ明け方5時前後に起きますかね。

• mommy

mommy

なるほど、途中起きることあるんですね。
    そのまま昨日は寝てくれてました!!

• 5月28日