※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

自信を持って仕事がしたいですそのために勉強をしようと考えていますがみなさんどういう資格や仕事をしていますか?

自信を持って仕事がしたいです
そのために勉強をしようと考えていますが
みなさんどういう資格や仕事をしていますか?

コメント

いちご

医療事務、社会福祉士の資格を持っています😊🌟
今は医療事務として働いています🥰

さえぴー

何の仕事をするか(したいか)によって、取るべき資格も変わると思いますが…
私は税理士事務所に勤めてて、簿記2級までは必須なので勉強中です。税理士目指してるわけではないので、その後は持ってたのに継続講習受けてなくて喪失してしまったAFPを取り直して、その後仕事で必要そうなものを…と考えてます😉
今欲しいスキルはExcel(いろいろ自動計算できたら便利)と中国語(担当してるクライアントさんに中国人が何人かいてみんな日本語ペラペラなんですけど、たまに領収書や請求書が読めなくて困るから)です😅

私は今無資格で介護の仕事をしているので実務者研修受けてそのあと介護福祉士取りたいと思っています。ユーキャンで介護事務の講座も今受けてます!

看護師や教師のような資格職に就きたいなら別ですが、習うより慣れろです!!
実務経験に勝るものはないですよー!

ままん

みなさんありがとうございます!!