子育て・グッズ 夜間断乳は必要か、離乳食で朝まで寝るようになるか相談中。 夜間断乳について。 現在完母で1日5回、夜はまとまって6、7時間は寝てくれるので夜間授乳は1回です。 離乳食はほとんど食べず、全く食べないことも多いし食べても30〜50gです。 夜間断乳をしてる方をみるとおっぱい大好きで夜中も頻回授乳、2、3時間おきに起きるのが大変だからとみます。 うちの子は夜中1回だけなのでまだ夜間断乳は必要ないですか?離乳食も食べるようになったら朝まで寝てくれるようになると思いますか? 最終更新:2021年5月28日 お気に入り 離乳食 完母 おっぱい 食べない 夜間断乳 夜間授乳 S.A(妊娠12週目, 4歳5ヶ月) コメント mama 働いていたり、働き始めるとかで夜中1回でも大変なのであれば夜間断乳しても良いと思いますが、そんなに苦でないのならまだ8ヶ月ですし、しなくても良いのではないでしょうか? 5月27日 S.A もう少しで働き始める予定なんですが1回ならまだそこまで大変じゃないので断乳は先にしようと思います! 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.A
もう少しで働き始める予定なんですが1回ならまだそこまで大変じゃないので断乳は先にしようと思います!