※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

寝室に5人で寝るために、何サイズの布団を何個用意すればいいか悩んでいます。5人で寝ている方、教えてください。

3人目が産まれたら、寝室に5人で寝ることになります。
今大人2人子供双子で、ダブルの布団を二つひいて、ちょうど良い大きさです。
5人で寝ることになったら…何サイズを何個にしようか悩んでます。
実際に5人で寝てる方、教えてください!

コメント

pooh

うちは、6人で寝てますが、
ダブル・セミダブル・シングルの3個ですね🤣
六畳の部屋なので。それでいっぱいいっぱいでしたが、普通にそれで、寝てます‼️

• (^_^)

(^_^)

うちも同じくらいの部屋です!そのサイズを敷いたら部屋目一杯になる感じですよね!?

• 5月27日
  • pooh

pooh

めちゃくちゃ目一杯です🤣
    そこに、タンスがあるので、ぎゅうぎゅうですね💦

• 5月27日
  • (^_^)

(^_^)

子供たち寝相悪いので、逆に目一杯だと布団から落ちないので良いかもです!

• 5月27日
  • pooh

pooh

うちの子達も、すごい、寝相悪いです🤣
    なので、目一杯なら、どこにいても布団だけはあるので、夜中に時々、布団からはみ出てるので、かけるくらいです‼️

• 5月27日
  • (^_^)

(^_^)

子供ってすごいですよね(笑)
    分厚目のマットレスが好きなので、落ちる心配ないのは安心です!そして布団がズレないのも良いですね!

• 5月28日
アダママ

初めまして!
我が家は大人2人と子供3人で寝てますが、セミダブル、セミダブル、シングルの3つで寝てます😊

双子育児ご苦労様です😣

• (^_^)

(^_^)

同じ人数になる予定です^_^
    狭い感じとかないですか?

• 5月28日
ze

大人2人、3歳児、2歳児、5ヶ月双子がいますが、シングル2つ、クイーン1つです💦伸び伸び寝返りできます🙄

• (^_^)

(^_^)

ありがとうございます。
    布団の境目ってどうされてますか?

• 6月3日
  • ze

ze

ハグミルってベッドなのですが、高さが低いのと、横にもガードがあるので、あまり落ちることがありません。好きなサイズで連結できます😁
    境目は、シーツを特注で注文して一枚のシーツにしてます!が352あるので、敷きにくいし洗濯は大変ですが、シーツ1枚なので挟まることはありませんよ😁

• 6月4日
  • (^_^)

(^_^)

ハグミル初めて聞きました!お高いですが良いですね!参考にしてみます!

• 6月5日