家事・料理 最近夜おかずを食べてくれません。ほぼおかずはベビーフードなんですが… 最近夜おかずを食べてくれません。ほぼおかずはベビーフードなんですが今日はクックパッド見てシチュー作ったら一口食べて拒否😓 おにぎりとフルーツとヨーグルト食べてあとは200のミルク…おかずも手づかみがいいのかな😓 色々疲れておかずはベビーフードになってます。 おやきとかはたまにつくります。おやきのもとで。 最終更新:2021年5月27日 お気に入り ミルク ベビーフード ヨーグルト 拒否 おかず クックパッド みかん(4歳4ヶ月) コメント いちごちゃん ベビーフード食べた事ありますか?薄味だけど、美味しいんですよね💦 出汁とか使って薄味でも味がしっかりしていると比較的食べてくれると思います! 5月27日 みかん いつもおかずはベビーフードのを食べてました!好き嫌いはありますが💦おにぎり全部食べておかずを残します😞 5月27日 いちごちゃん 作って食べてくれないとショックですが、絶対に食べてくれるじ気が来るのでめげずに色々作って食べさせてあげるといいですよ! おにぎりに具を混ぜてもいいと思います!パンケーキに野菜混ぜるのもありですよ! 5月27日 みかん そうですよね😭ありがとうございます😭✨おにぎりに具とパンケーキに野菜いいですね!やってみます😊 5月27日 いちごちゃん うち(私)は朝パン派なので、パンケーキにすりおろし、細かく切った野菜やハムなどを入れてました! こんなに頑張って作ったのにーって何回も思いましたが、まだ食べる練習も兼ねているので、長い目で見てあげるといいと思います! 5月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
いつもおかずはベビーフードのを食べてました!好き嫌いはありますが💦おにぎり全部食べておかずを残します😞
いちごちゃん
作って食べてくれないとショックですが、絶対に食べてくれるじ気が来るのでめげずに色々作って食べさせてあげるといいですよ!
おにぎりに具を混ぜてもいいと思います!パンケーキに野菜混ぜるのもありですよ!
みかん
そうですよね😭ありがとうございます😭✨おにぎりに具とパンケーキに野菜いいですね!やってみます😊
いちごちゃん
うち(私)は朝パン派なので、パンケーキにすりおろし、細かく切った野菜やハムなどを入れてました!
こんなに頑張って作ったのにーって何回も思いましたが、まだ食べる練習も兼ねているので、長い目で見てあげるといいと思います!