※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食事や運動をしているのに体重が増えて不安です。出産後の体重増加が心配です。

大してそこまで食べてる訳でもないし
散歩も2キロは歩いてたし
なのに、3キロ増えてた、、なんで、😱
出産まで何キロ増えるのか恐ろしい

コメント

ままんま

むくみとかないですか??わたしむくみでかなり変動してました。ゆっくり寝たりマッサージしたらちょっと落ち着きましたよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!浮腫ですかね😱二人目にしてやばいです💧

• 5月27日
  • ままんま

ままんま

足とか指で数秒押して、痕がついたりしたらむくんでますよー🙆わたしは、ボコボコになるくらいでした。双子だし余計にかもですが😂

• 5月27日

私も今4キロ増えました😂
毎回産院で体重計乗る時数字を疑ってしまいます(笑)

ぺぺ

全然足とかむくんでなくても、塩分多めに取ると体内に水分取り込んでてなかなか排出されないのか、1日に1キロくらい増える時あります😂
なので次の日にカリウム多めの野菜食べるとか、塩分控えめにするとトイレの回数も増えて体重元に戻ります🤣
あまり食べてないのに増えるようでしたら是非試してみてください😇