コメント

スクラム
まだ若いので、なおさら早めに行けば行くほどいいとおもいます!
もう少し年齢がいってたら1年半〜2年とかでいいかもしれないけど
何もないなら安心できるし何かあったら早めに見つけられるので
早めのほうがいいです!

ありすりあ
夫婦生活を普通に行っていて3年間妊娠しなければ、不妊症という診断が降ります。
妊活を始めるのであれば、基礎体温は絶対です。
まずは、しっかりタイミング法を試してみてはどうですか?
-
まきちん
基礎体温やっぱりつけておかないといけないんですね(><)いつもおりもので排卵日あたりを狙ってるのですが、体温もう1度計って続けてみようと思います!
- 9月7日

こいのん
生理は順調ですか?
基礎体温はあくまで予測になるので、排卵日を知るだけなら排卵日検査薬で様子をいるのも良いですが…
来年のうちにと言うのであれば、病院に行かれても良いかと思います。
-
まきちん
生理は2~4日遅れるときもあるのですが、基本的には順調です!まだ排卵日検査薬試したことないのですが、薬局とかでも売ってたりしますか?
- 9月7日
-
こいのん
薬剤師が居るドラッグストアで売ってますよ。
- 9月7日
-
まきちん
そうなんですね!ありがとうございます!
- 9月7日

退会ユーザー
病院に行くなら基礎体温表をつけてた方がいいですよ☆
-
まきちん
やっぱそうなんですね(;_;)また明日からはかってみようと思います!
- 9月7日

ミント
私も今の生理終わったら
病院行く予定です_( ´ ω `_)⌒)_
-
まきちん
私もそうしようと思います!いずれかは旦那にも一緒に来てもらいたいけど、一緒に来てくれるか不安です。
- 9月7日
-
ミント
前進しましょうฅ՞•ﻌ•՞ฅ♡
旦那様は病院について
何か言ってますか???💭- 9月7日
-
まきちん
旦那は何度も話し合いをした結果ついてきてくれると言ってくれましたが、この日に必ずHして下さいとか言われたらする気にならないと思うって言ってました。
- 9月7日

きーすけ
早く欲しいのであれば、早く行った方が良いですよ!
検査項目もたくさんあって、何回か通院しなきゃいけないですし、
なにもなければ、それはそれで安心材料になりますからね(*^^*)
-
まきちん
やっぱり早めに行ったほうがいいんですね!とにかく検査してみないことには何もわからないので、行ってみます!
- 9月7日
まきちん
ありがとうございます😭旦那はいつかできるよと言ってくれるのですが、いつも生理が来る度に不妊症かな?て落ち込むことの繰り返しで…
病院行ってみようと思います!