仲良し回数が少なさすぎて授かれる気がしません😭もともと月1回あるかど…
仲良し回数が少なさすぎて授かれる気がしません😭
もともと月1回あるかどうかくらいの頻度で、
自己流ゆる妊活を始めてからは、平均月3回くらいに。
一応排卵日付近を狙ってはいるものの、
排卵検査薬が陽性になったのを確認できたのは1回だけだったり、タイミング取ろうとしても義務感が強くなってしまうのかうまくいかないことも度々あります…。
また、生理周期が40日前後と長めなこともあり、人よりチャンスが少ないこともあり、徐々に焦りを感じています。
仲良し回数少ないけれど妊娠した方、何か気をつけていたことや工夫されたことなどあれば教えていただきたいです🙇♀️
- くま
コメント
おみちゅ
うちも義務感あってなかなかうまく行きませんでしたが、ラブホ行って気分変えたりしてました☺️
あとは産婦人科で排卵状況みてもらって、指定された2日間だけでいけました👏
nnn
私も回数少なかったです!
そもそも平日夫がおらず、土日しかチャンスがなかったのですが、半年後に授かりました😊!
気をつけていたことは、基礎体温を測る、あんまり必死になりすぎないことですかね😊💖
1番意識していたことは、タイミングです!YouTubeで子宝鍼灸師たけながみきと先生の2.4.6のタイミング法を見て実践していました!それで成功しました😊💖
-
くま
私も平日はなかなかタイミング取れず💦タイミング取ろうとしても、平日だと義務感がより強くなってしまい…。
基礎体温はずっと測っていたのですが、かなりガタガタなのと、変なストレスになるかも…と今周期だけお休みしています🙂↕️
たけながみきと先生の動画、みたことなかったのでみてみます!
ご出産おめでとうございます✨️- 59分前
くま
おめでとうございます👏
やっぱり気分変えたりしないとですよね💦
排卵検査薬の陽性がなかなか見られていないこともあり、ちゃんと排卵できてるかもちょっと心配なので、産婦人科で排卵状況見てもらうの、良さそうです。近くの病院調べてみます🔍️