※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
サプリ・健康

頭痛がつらいです🥲授乳中で薬が飲めないので薬以外でこれ飲んだらきもち…

頭痛がつらいです🥲
授乳中で薬が飲めないので薬以外でこれ飲んだらきもち楽になった!とかあれば教えて欲しいです。
これからご飯やら風呂やら控えてるのに頭痛すぎてしんどいです😭

コメント

mimi

授乳中でも飲める頭痛薬ありますよ😭!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!子ども迎えに行ったら頭痛いこと考えてる暇もなく気づいたら治ってました😭今度薬探してみます!!

• 5月27日
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

頭痛したらよく冷やします!結構痛み紛れるかもしれません😣

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!冷やせば良いんですね!子ども迎えに行ったら頭痛いこと考えてる暇もなく気づいたら治ってました😂
    次なったら冷やしてみます!

• 5月27日
  • おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

良かったです😣
    皆さんも言われてる通り授乳中飲める薬ありますよ☺️❤
    私は市販薬でタイレノールっていうカロナールと成分が一緒の薬飲んでました!
    薬剤師さんにもすすめられたので✨

• 5月27日
結乙

私はカフェインをとる、寝る、首を暖めるか冷やす、ストレッチするとかです😄
でもしんどいときはそれでは改善しないで、授乳中ですがロキソニンやカロナール飲んでます😭
私も頭痛持ちなので辛いのわかります😭
我慢せずに飲むのもありですよー✌️

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!なるほど!次なったら試してみます!子ども迎えに行ったら頭痛いこと考えてる暇もなく気づいたら治ってました😂薬に頼ると効きが早くていいですよね…

• 5月27日
  • 結乙

結乙

治って良かったです😄
    頭痛いことばかり考えるのも良くないみたいですね💦

私は…我慢しすぎると吐いてしまって動けなくなるので…😭
    悪化する前にあまり飲みたくないけど飲んでます💦
    月に数回なので💦無理しすぎてほしくないので薬を進めました😭💦

体が楽になる方法が見つかるといいですね😉

• 5月27日
  • 🦄

🦄

結乙さ
    ありがとうございます😭
    昔からあまり薬に頼らずやってきましたが子ども産んでから痛みがひどくて…どうしても無理だったら薬に頼ります!!

• 5月27日
  • 結乙

結乙

なるほど!確かに昔からなら抵抗ありますね😢💦
    目が疲れてるときはホットアイマスクもいいかもしれません✌️
    あとは音や光を遮断して(毛布かぶってます)寝るとかしてます😭
    産後三ヶ月とのことなので無理はしないで下さいね☺️難しいですけど💦

• 5月27日
しらすごはん。

肩こりとか首とかのコリで頭痛来たりしてませんか?

セルフで首筋や、肩甲骨周り押してみると案外頭痛の原因がわかったりします。

後はこめかみを親指でぐーっと強く押してみてください。
目からくる頭痛もあります。

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!気圧かな〜と思ったりもしましたが目が疲れていたり知らぬ間に肩や首がこってるのかもしれません😭 子ども迎えに行ったら頭痛いこと考えてる暇もなく気づいたら治ってました😂次なったらやってみます!

• 5月27日
星

カロナールなら授乳中ても飲めますよ!

わたしはとりあえず、冷えピタして
早く寝るです💦

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!妊娠中から飲めますもんね!
    冷えピタは次なったら試してみます!子ども迎えに行ったら頭痛いこと考えてる暇もなく気づいたら治ってました😂

• 5月27日
みー(๑*◡*๑)

私も頭痛持ちなので分かります💧(緊張&片頭痛&気圧😭)
冷やして良くなる時と温めて良くなる時もありますよね💦

あと片頭痛の時は両耳を手でつまんでぐるぐる回すようにすると少し良くなった事もありました😊