※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ワンオペのママさんで、上の子の赤ちゃん返り阻止できた方いらっしゃいますか?コツとかあれば是非ご教授ください🙏

ワンオペのママさんで、上の子の赤ちゃん返り阻止できた方いらっしゃいますか?コツとかあれば是非ご教授ください🙏

コメント

さあや

娘赤ちゃん返り一切なかったです♪
それより弟が可愛くて可愛くて仕方なくて…って感じです。

コツはないですが、娘のめっちゃ面倒見のいい性格のおかげかなと思ってます。
なので、何でもお手伝いしてくれてほんとに旦那より役に立ちます🤣

• ママ

ママ

素敵です!

• 5月28日

自分が長女で『お姉ちゃんなんだから!』と言われて、我慢や寂しい思いをして育ったので、出来る限り上の子優先に育てる!と決めて、育児をしていました。

赤ちゃん返りもなく、弟にやきもちとか妬くのかな?と思っていましたが、とても弟の事を大切にしてくれて、長男には感謝してます😢

• ママ

ママ

たしかにお姉ちゃんなんだからとかはあんまり納得のいくものではないですよね💦気をつけます!

• 5月28日