子育て・グッズ 車の中でおんぶする方法や感じ方、同じ抱っこ紐を使っている方の経験を教えてください。お座りよりハイハイが上手な子です。 7か月にしておんぶデビューを果たしました! バディバディのポルテという抱っこ紐を使っています。 車の中でおんぶをする時はどんな感じですればいいのでしょうか? あまりいらっしゃらないかもしれませんが同じ抱っこ紐でおんぶしている方いたら教えていただきたいです。 ちなみにお座りよりハイハイが上手な子です。 最終更新:2016年9月7日 お気に入り 1 抱っこ紐 車 ハイハイ 翼を下さい⭐️ コメント koro.❁ 車の中でおんぶをするなど、危険すぎませんか? チャイルドシートにのせるのが義務ですし、急ブレーキかかったら圧死する可能性もありますよ…。 9月7日 翼を下さい⭐️ チャイルドシートに乗せるのは当たり前ですよね? せっかく返答していただいたのですが、もしかしておんぶのまま運転するつもりかと勘違いされていますか?? 9月7日 koro.❁ そのように文章を読み取っていました。 勘違いだったようですみません。 車の中でどのように装着と書いたほうが私のような勘違い者は出てこないかもしれません(^^) ちなみにうちはエルゴですが、座席に抱っこひもを広げてそこに座らせてから装着してます! 9月7日 翼を下さい⭐️ さすがにおんぶに運転だと子供が苦しそうですよね😅 おんぶして運転する人はいないとは思いますが… 私の説明不足でしたか…すみません。 質問していただきたかったです😞最初なぜ怒られているか意味が分かりませんでした😞 「座らせる」と回答されるかなと思って「お座りよりハイハイが上手な子です。」と書いておいたんです。 私が使っているポルテは、テーブルなどの台の上に広げて子供を寝かせて子供を背負うように使うタイプなんです。 エルゴは使ったことないのですが、後部座席(チャイルドシート横)でそのように装着しているんですか? 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
翼を下さい⭐️
チャイルドシートに乗せるのは当たり前ですよね?
せっかく返答していただいたのですが、もしかしておんぶのまま運転するつもりかと勘違いされていますか??
koro.❁
そのように文章を読み取っていました。
勘違いだったようですみません。
車の中でどのように装着と書いたほうが私のような勘違い者は出てこないかもしれません(^^)
ちなみにうちはエルゴですが、座席に抱っこひもを広げてそこに座らせてから装着してます!
翼を下さい⭐️
さすがにおんぶに運転だと子供が苦しそうですよね😅
おんぶして運転する人はいないとは思いますが…
私の説明不足でしたか…すみません。
質問していただきたかったです😞最初なぜ怒られているか意味が分かりませんでした😞
「座らせる」と回答されるかなと思って「お座りよりハイハイが上手な子です。」と書いておいたんです。
私が使っているポルテは、テーブルなどの台の上に広げて子供を寝かせて子供を背負うように使うタイプなんです。
エルゴは使ったことないのですが、後部座席(チャイルドシート横)でそのように装着しているんですか?