※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
妊娠・出産

1人目33歳、二人目35歳で帝王切開された方いますか?やはり年齢的に産後しんどいですよね😂

1人目33歳、二人目35歳で帝王切開された方いますか?やはり年齢的に産後しんどいですよね😂

コメント

hana♡

産後の身体の回復ですか?育児ですか?
35歳、38歳で2回帝王切開しました。
育児の体力なくしんどいです(笑)
でも、術後の回復は、2人目のときの方が早かったです!

• えみこ

えみこ

どちらもです!やはりしんどいですよね😫来週二人目出産なので今からビクビクしてます😱

• 5月27日
  • hana♡

hana♡

わあ🌸来週ご予定なんですね💖
    いよいよですね❣️
    とりあえずは、産後もお身体を冷やすことなく、あたためていたら、いいことづくしです。p(^_^)q
    わたしは術後から傷口にカイロをあてていました🤗

• 5月27日
  • えみこ

えみこ

傷口にカイロ良いんですね!6月だしカイロなんて思い付きもしませんでした😅
    さっそく荷物に追加します!ありがとうございます🙏💕

• 5月27日
  • hana♡

hana♡

試してみて下さいね、
    もしストックなければ、病棟の看護師さんに言えば、ホットパックを用意してもらえると思います✨*\(^o^)/*

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

わたしは30歳の時に双子を帝王切開で産み、32歳で3人目を帝王切開で産みました。10月に34歳で4人目を帝王切開で出産予定です。
30歳と32歳の時でも術後の回復も産後の体力も全然違って、しんどかったです💦そして何より2回目の出産は本当に体重が落ちなくて激太りしました😭😭😭次の出産はもっとしんどいんだろうなと思っています。。。なので骨盤矯正などできることを頑張って少しでも体力を取り戻したいと思っています😭

• えみこ

えみこ

4人目ですか😍子宮切ったところ薄くなってませんか?
    やはり一歳でも年齢あがるとしんどいし痩せにくいですよね💦私も骨盤矯正したいです!
    来週二人目出産なので色々心配です!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週出産なんですね!!♡頑張ってください〜✨あの術後の痛みはとにかく耐えるしかないですよね。。。笑
    子宮はやっぱり少しは薄くなっていますが、陣痛さえこなければ破裂とかのリスクは低いから大丈夫と言われました!骨盤矯正、次の産後こそやるぞと決めています!笑

• 5月27日