コメント

とらmam.
みらい平に住んでいます。
上の娘が絹ふたば文化幼稚園の年長さんです。
私はふたばに娘を入れて、とっても良かったと思います!!小さいうちはいっぱい遊ぶ、というのが夫婦で選んだポイントで、毎日泥だらけになって帰ってきます。(小さい時は泥に入るのですら苦手な子でした)theお勉強というものはほとんどありませんが、子どもらしく毎日楽しく過ごしていると思います。先生もどの方も親切ですし、本気で遊んでくれるので娘は先生が大好きです!そして、幼稚園で体操教室、ピアノ、英語、サッカーなど習い事をすることもできますよー^ ^
なーちゃん
コメントありがとうございます。さっそく絹ふたば文化幼稚園調べてみました。あすなおmam.さんご夫妻の選ばれたポイント私も主人と話していたのでとても参考になりました。本気で遊んでくれる先生方がいるのって親としても安心できますしなにより子どもにとって良い事ですね。
習い事もできるんですね!凄い!
調べた中で幼稚園とふたばランドもあったのですが後者は保育園ですか?
とらmam.
ふたばランドはこども園になります。
もし楽しそうだなーって思われたら、未就園児ちゃんのプレもあるので行かれてみてはどうでしょうか?😃
なーちゃん
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
一度園に電話をしてプレなども考えてみようと思います!